Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
viernes, 29 de abril de 2016
TORTILLA DE GAMBAS
Como la semana pasada tuvo bastante éxito la tortilla
de espárragos, hoy os traigo una de gambas que está para chuparse los
dedos.
jueves, 28 de abril de 2016
FUDGE DE CHOCOLATE BLANCO Y OREO
Estos son una especie de caramelos americanos que están hecho
a base de chocolate, bajo mi punto de vista son un poco empalagoso, pero a los
más golosos de la casa seguro que les encanta.
miércoles, 27 de abril de 2016
SÁNDWICH DEL RODILLA
Me encantan los sándwich del Rodilla, siempre que paso por
alguno de estos locales me tengo que comprar alguno, aunque la verdad es que
son un poco caros, pero no puedo resistirme. El otro día decidí imitarlos en
casa, aunque no están iguales, pero dan muy buen resultado así que he decidido
colocar aquí las recetas por si os animáis a realizarlos.
martes, 26 de abril de 2016
TRENZA DE CHOCOLATE
Este es un postre que se hace muy rápido y que os puede
sacar de una apuro y a los amantes del chocolate seguro que les encanta.
lunes, 25 de abril de 2016
HAMBURGUESAS DE ATÚN EN LATA
Cuando tenéis muchas latas de atún en casa y no sabéis qué
hacer con ellas podéis realizar estas ricas hamburguesas que se hacen en un
momento y os pueden resolver una cena.
viernes, 22 de abril de 2016
jueves, 21 de abril de 2016
GUISANTES FRESCOS CON JAMÓN
Me encantan los guisantes frescos, aunque como más me gustan
son directamente de la vaina sin cocer, pero aquí os traigo una de las típicas
recetas que se realizan en todas las casas. Podéis hacerlo con guisantes
frescos o si no encontráis o son muy caros con guisantes congelados.
miércoles, 20 de abril de 2016
MINI TORTILLAS DE JAMÓN Y QUESO
Mi hermana os trae una receta de un rico aperitivo que se
prepara en un momento y está para chuparse los dedos, así que lo podéis
realizar cuando tengáis invitados en casa y no podáis dedicarle mucho tiempo a
la cocina.
martes, 19 de abril de 2016
SUSHI NIGIRI CON SALMÓN
El otro día os expliqué cómo se preparaba maki sushi: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2016/04/maki-sushi.html
y hoy os traigo otra especialidad que es muy parecida e incluso más sencilla,
sobre todo para aquellos a los que no os gusta el alga nori.
lunes, 18 de abril de 2016
TORTIBURGUER
Sabéis que me encantan las hamburguesas y el otro día decidí
realizar una con una tortilla de patata y como me imaginaba me gustan más las
de carne, pero estas también están para chuparse los dedos.
viernes, 15 de abril de 2016
MAKI SUSHI
Uno de mis temas pendientes en la cocina era realizar sushi
casero, aunque no es un plato que llame excesivamente mi atención, siempre he
querido prepararlo y por eso el otro día me compré un kit de sushi en el que
venían casi todos los elementos para realizar un rico sushi y tengo que decir
que me sorprendió el resultado, ya que pensaba que era mucho más difícil, pero
en realidad teniendo un poco de paciencia sale en un periquete.
jueves, 14 de abril de 2016
FILETE DE TERNERA RELLENO DE CHAMPIÑONES Y QUESO
Mi hermana os trae una receta que está para chuparse los
dedos y los podéis rellenar de lo que más os guste.
miércoles, 13 de abril de 2016
SÁNDWICH MONTECRISTO
Si os gusta el sándwich mixto no podéis dejar de probar el
que os traigo hoy está para chuparse los dedos y tarda muy poco tiempo en
hacerse, así que no hay excusa.
martes, 12 de abril de 2016
SOLOMILLO A LA MOSTAZA
Esta es una receta que ha realizado mi hermana y es muy
fácil de preparar y que un día os puede sacar de un apuro.
lunes, 11 de abril de 2016
HAMBURGUESA DE PESCADO
Personalmente me gustan más las hamburguesas
de carne que las de pescado, pero si tenéis peques en casa que no quieren
comer pescado una buena forma de conseguirlo es a través de una rica
hamburguesa.
viernes, 8 de abril de 2016
La catedral gótica de León, una de las más bonitas de España
Si hay una catedral que me guste de España, esa es la de
León. Me encanta tanto por fuera como por dentro sobre todo sus fabulosas
vidrieras. Cuesta cinco euros entrar y te ofrecen un audioguía muy interesante
que cuenta la historia de la catedral con sus respectivos componentes.
jueves, 7 de abril de 2016
De tapas por León
León es uno de los mejore lugares para ir de tapas, su
Barrio Húmedo se ha convertido en un hervidero de establecimientos donde sirven
deliciosas tapas que hacen las delicias de vecinos y visitantes que se acercan
a descubrir esta bella ciudad. En algunos de los bares puedes elegir la tapa y
en otros te sirven la que tienen. Lo mismo ocurre con el tamaño de las tapas en
unos es más grande, mientras que en otros es más pequeña. En cuanto al precio
en casi todos los lugares cuesta más o menos lo mismo, depende de la bebida que
pidas.
miércoles, 6 de abril de 2016
PULPO ENCEBOLLADO
Como ya os he contado en el mercado de Monforte de Lemos
probé un pulpo encebollado para chuparse los dedos y decidí realizarlo en casa,
no me quedó igual que allí, ya que el producto principal no tenía la misma
calidad y lo compré ya cocido para que me fuera más fácil. No obstante, si
queréis cocerlo en casa, aquí mi hermana os explica cómo lo podéis realizar: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/12/pulpo-la-gallega.html.
martes, 5 de abril de 2016
Los Cañones del Sil
Esta Semana Santa estuve en la zona de la Ribera Sacra y me
encantó lo que descubrí. Uno de los lugares más bonitos de esta zona son los
Cañones del Sil y qué mejor manera de conocerlos que con un recorrido en barco
por este precioso lugar. Hay diferentes circuitos, aunque os recomiendo
realizarlo a través de esta empresa: http://turismoenlaribeirasacra.com/paseos-en-barco.
Los catamaranes son más pequeños y muy cómodos. Cuesta quince euros y el
recorrido dura hora y media, además disfrutaréis de un rico vino de la zona,
porque una de las cosas que más llama la atención de este paseo son las viñas
que se observan.
lunes, 4 de abril de 2016
La Feria Medieval de Monforte de Lemos
En Semana Santa, Monforte de Lemos celebra su Feria Medieval
con diferentes actuaciones que animan esta bonita ciudad, la cual está coronada
por su precioso Parador. Las actuaciones son las típicas de unas jornadas
medievales, así como los puestos en los que se puede comprar y degustar
diferentes viandas, adaptadas al lugar donde nos encontramos.
viernes, 1 de abril de 2016
PALMERITAS DE DOS CHOCOLATES
Esta receta la he cogido
de uno de mi blogs favoritos, se trata del blog Azúcar & Orégano: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2016/03/palmeritas-de-dos-chocolates.html.
Me encantan las palmeras caseras, me dan lo mismo dulce que saladas, son una de
mis debilidades y por ello decidí presentarme con esta receta al concurso que
está realizando el blog Cocinando
con las Chachas.