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125
gramos de arroz para sushi.
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2 hojas
de alga nori.
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1 lámina
de salmón ahumado.
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½ pepino.
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15
mililitros de vinagre de arroz (sushi-zu).
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Un poco
de sal y de azúcar.
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Un poco
de mayonesa.
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Salsa de
soja.
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Pasta de
wasabi (opcional).
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Jengibre
para sushi (opcional).
Elaboración:
Lo primero que hacemos es lavar el arroz varias veces, que
significa esto, ponerlo en un colador y
pasarlo varias veces por el agua del grifo, esto es para eliminar el almidón,
mientras cae el agua en el colador lo vais removiendo hasta que el agua salga
transparente.
El siguiente paso es cocer el arroz, se pone en una olla con
el doble de agua y un poco más, se deja cocer según diga el fabricante, en mi
caso 15 minutos. Una vez pasado este tiempo, lo dejemos reposar durante otros
15 minutos. Luego abrimos la olla y lo echamos en un plato y lo esparcimos para
que se enfríe. Una vez lo tenemos frío, echamos en un vaso el vinagre con una cucharadita
de postre de azúcar y un poco de sal y lo esparcimos encima del arroz.
Ahora colocamos nuestra esterilla y encima el alga nori, la
parte brillante que toqué con la esterilla, esparcimos con las manos una capa
de arroz dejando un par de centímetros al final del alga nori. Una vez tenemos
esparcido el arroz, dejamos un par de centímetros de arroz echamos un poco de
mayonesa y colocamos encima los
ingredientes que hayamos elegido para hacer nuestro sushi, en este caso salmón
ahumado en tiras y pepino, también podéis utilizar zanahoria, aguacate o
aquellos que más os guste.
Ahora llega el momento más complicado que es enrollar el
alga nori, se comienza a girar como si fuera un canutillo y nos vamos ayudando
de la esterilla para facilitar el prensado vamos girando hasta que tenemos
nuestro rollo. Cortamos las dos esquinas que seguramente nos hayan quedado feas,
le damos un corte por la mitad, luego ponemos los dos rulos juntos y les
pegamos otro par de cortes para asegurarnos que todos sean más o menos del
mismo tamaño.
Ahora los colocamos en una bandeja y ponemos alrededor las
salsas que más os gusten, en mi caso he puesto salsa de soja con un poco de
jengibre y por otro lado el wasabi, que es una pasta de rábano picante, pero
tened cuidado si no os gusta el picante, por eso hay gente que la añade al
rollo de sushi, pero yo decidí no hacerlo para que los pudiera probar todo el
mundo. Como veréis no es nada complicado, lo único es tener un poco de
paciencia y seguir los pasos.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 4 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Medio.
Ya vero que estás muy contenta con el resultado, no me extraña, porque no hay más que ver las fotos para comprobar que te quedó estupendamente
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Aunque no soy de este tipo de comidas, tengo en casa algún ingrediente de estos y quiero probarlos de hacer, mira que si a partir de ahora me gustan!! jeje.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo!!
Un beso
también es uno de mis pendientes, a ver si me pongo, a ti te ha quedado perfecto!! Un beso
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