Aquí os traigo un rico sándwich caliente que está para
chuparse los dedos. Hace unos años realicé esta misma combinación para hacer
una empanada y también fue todo un éxito: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/12/empanada-de-jamon-y-queso-con-sobrasada.html
Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
viernes, 29 de enero de 2016
jueves, 28 de enero de 2016
LIBRITOS DE LOMO RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO
Hoy os traigo una receta tradicional que seguro que alguna
vez la habéis comido en vuestra casa. Es muy sencilla de hacer y si tenéis
peques en casa seguro que les encanta. Además, el relleno podéis meter el que
más os guste, así que cambiar los ingredientes a vuestro antojo.
miércoles, 27 de enero de 2016
BROCHETAS CON PAN DE SANDWICH
Aquí os presento esta original forma de presentar un plato
que si tenéis invitados en casa, encantará tanto a mayores como a pequeños.
martes, 26 de enero de 2016
SOPA DE JAMÓN
Cuando hace mal tiempo uno de los platos que más apetecen
son las sopas y cremas, aquí os dejo una muy sabrosa.
lunes, 25 de enero de 2016
SÁNDWICH DE HUEVO
En numerosas película americanas sale que los protagonistas
se realizan sándwich de huevo, parece que todos los americanos tiene esta
ensalada en la nevera y cuando quieren se hacen este sándwich, sin embargo, yo
no os lo recomiendo que lo dejéis varios días en la nevera, ya que al llevar
huevo puede ser que se ponga malo y tengáis que acabar en urgencias.
miércoles, 20 de enero de 2016
martes, 19 de enero de 2016
lunes, 18 de enero de 2016
SÁNDWICH VEGETAL
Uno de los propósitos para el año nuevo suele ser perder
peso o comer mejor, aquí os dejo un rico sándwich vegetal que puede ser una
deliciosa cena con pocas calorías.
viernes, 15 de enero de 2016
De tapas por Burgos
En 2013, Burgos fue la Capital Española de la Gastronomía,
por ello no se puede ir uno de esta ciudad sin catar sus platos. Como a
nosotros nos gusta tapear, decidimos recorrernos diferentes establecimientos
para probar las tapas más representativas. Lo malo es que fuimos en días de
fiesta y había bares a los cuales no pudimos entrar y mucho menos llevando un
carrito de bebe, pero lo dejamos para nuestra próxima escapada a esta fabulosa
ciudad.
jueves, 14 de enero de 2016
PATATAS BRAVAS DE BURGOS
Cuando vamos de viaje me encanta probar las diferentes
patatas bravas que ofrecen en cada una de las ciudades, las patatas bravas que ofrecen Vitoria son
espectaculares, pero las de Burgos no están
nada mal. Por ello, decidí navegar por la red para encontrar una receta
que se asemejar y después de varias pruebas aquí os dejo mi resultado.
miércoles, 13 de enero de 2016
Burgos, mucho más que su preciosa catedral
Todo el mundo conoce Burgos por su catedral, sin embargo es
una ciudad que si la recorres te sorprenderá en más de un aspecto. Lo mejor
para disfrutar del casco histórico de Burgos es reservar un hotel céntrico,
nosotros escogimos el Hotel Centro
Los Braseros, que se encuentra en todo el meollo, el único inconveniente es
que es zona azul, pero como nosotros fuimos en días festivos no tuvimos ese
problema.
martes, 12 de enero de 2016
CROQUETAS DE MORCILLA
Si vais a Burgos es imposible no comprar una buena morcilla
y eso que el carnicero de mi pueblo las hace de fábula, pero siempre hay que
comprar alguna. En este caso, compré una morcilla artesana realizada en Lerma
que estaba para chuparse los dedos y con ella decidí realizar estas deliciosas
croquetas.
lunes, 11 de enero de 2016
La gastronomía y el arte se unen en Lerma
Si queréis visitar una auténtica ciudad castellana no dejéis
de pasar por Lerma. Nosotros estuvimos allí un día y la verdad es que nos
encantó. Se puede recorrer con facilidad y su gastronomía, sobre todo sus
asados están para chuparse los dedos, por lo que hay gran movimiento de
turistas, sobre todo a la hora de la comida.
viernes, 8 de enero de 2016
CHAMPIÑONES RELLENOS DE QUESO Y SOBRASADA
Uno de mis productos favoritos para utilizar en la cocina
son los champiñones, ya que los puedes añadir a muchos platos y siempre son muy
agradecidos. En este caso, los he rellenado con productos de las Islas
Baleares, que compré en Mallorca.
jueves, 7 de enero de 2016
Mallorca, la isla de las mil caras
En septiembre de 2014 estuvimos en Mallorca de vacaciones y
la verdad es que nos sorprendió bastante por la cantidad de cosas que se pueden
realizar en esta isla. Muchos tenemos el concepto de Mallorca como una isla
para salir de fiesta y aunque está la zona de Magaluf y El Arenal para salir
con los amigos, también se puede ir en plan tranquilo y disfrutar de los
diferentes rincones de la isla.
martes, 5 de enero de 2016
ROSCÓN DE REYES DE HOJALDRE
El año pasado os puse la receta del roscón tradicional, pero
este año como tengo menos tiempo os voy a dar una que está riquísima y se tarda
muy poco en hacer.
lunes, 4 de enero de 2016
TARTA BLANCA
Aquí os dejo una típica tarta navideña, cuya receta tomé
prestada del blog: http://www.pasenydegusten.com.