Hace
unas semanas os puse la receta del pollo
escabechado y aunque era muy sencilla como he visto que a muchos de
vosotros os ha gustado, he decidido en este caso hacer unos ricos champiñones
en escabeche, que se pueden tomar como un rico aperitivo.
Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
lunes, 30 de septiembre de 2013
viernes, 27 de septiembre de 2013
CALABACÍN CON PATATA
Seguro
que todavía tenéis productos del huerto, por eso os traigo esta rica receta que
seguro que os sorprenderá. Me la ha dado mi suegro y es de un pueblo alcarreño
que se llama Henche, así que espero que os guste.
jueves, 26 de septiembre de 2013
TOMATE RELLENO DE ARROZ
Como
parece que ya nos queda poco tiempo para seguir disfrutando del verano, hoy os
pongo un plato fresquito que todavía apetece. Por supuesto, si alguno de los
ingredientes no os gustan lo podéis modificar.
miércoles, 25 de septiembre de 2013
PANES DE CEBOLLA FRITA
Tenía
ganas de ponerme manos a la obra y realizar diferentes panes para ver cuál es
el que más me gusta. Comencé con el de cebolla frita, ya que éste es uno de los
productos que me gusta utilizar en la cocina. La realidad es que el pan estaba
bueno, pero es mejor que lo utilicéis como aperitivo, para alguna salsa o con
una rica ensalada, ya que es un pan que tiene bastante sabor.
martes, 24 de septiembre de 2013
BUÑUELOS RELLENOS DE CREMA
Hace
algunas semanas os puse la receta de buñuelos
con leche, sin embargo hay gente que le gusta más este tipo de dulce seco,
así que aquí os dejo una nueva receta.
lunes, 23 de septiembre de 2013
CARNE DE TERNERA EN SALSA
Hoy de
nuevo os traigo una receta de mi madre, sin embargo como a mí era un plato que
no me gustaba mucho en este caso os la cuenta mi hermana.
viernes, 20 de septiembre de 2013
PATATAS ALIOLI
Una de
las tapas más famosas que existe en los bares españoles son las patatas alioli, la verdad es que a mi me
encantan y aquí os traigo una receta que seguro que os encantará.
jueves, 19 de septiembre de 2013
QUICHE CHAMPIÑONES
Hoy mi
hermana os trae de nuevo una quiche
ya os puse una hace unos meses, pero el de hoy es de champiñones, ella lo ha
hecho con champiñones de lata, pero por supuesto vosotros podéis utilizar de
los naturales, teniendo en cuenta que llega el otoño y seguro que a más de uno
le gusta ir a coger este tipo de hongos al campo.
miércoles, 18 de septiembre de 2013
GAZPACHO DE SANDÍA
Antes
de que acabe el verano, os voy a poner algunos platos más fresquitos, que ya
habrá tiempo durante el invierno de poner recetas de guisos y platos cocinados
al horno para calentar toda la casa.
martes, 17 de septiembre de 2013
HUEVOS ROTOS CON GULAS
Este es
un plato muy sencillo, pero que está riquísimo así que no he podido resistirme
y aquí os dejo la receta. Por supuesto, que en vez de con gulas se puede
realizar con otros productos como jamón, pero las gulas son uno de mis platos
favoritos y no las suelo utilizar mucho, ya que la mayoría de las veces me las
como al ajillo, porque están riquísimas.
lunes, 16 de septiembre de 2013
TARTAR DE ATÚN ROJO
Hacía
unos cuantos días que no ponía ninguna receta de pescado, por lo que aquí va
una que ha escrito mi hermana Virginia. Además, es una receta veraniega, así
que la podéis cocinar antes de que llegue el frío.
viernes, 13 de septiembre de 2013
PINCHOS MORUNOS
Aunque no he puesto ninguna receta, uno de mis platos
favoritos es la carne cocinada a las ascuas. Puedes elegir todo tipo de carne,
una que queda muy jugosa y rica es el secreto ibérico, pero prefiero no
añadirle nada para disfrutar de su sabor. Sin embargo, hay otras carnes como la
de cerdo a la que se le pueden añadir diferentes especias y así crear un buen
adobo. Actualmente la mayoría de los pinchos morunos que se compran en las
tiendas están demasiado adobados, mientras que los podéis hacer vosotros en
casa y dar el toque que más os guste.
jueves, 12 de septiembre de 2013
POLLO ESCABECHADO
Hoy os
traigo una receta muy sencilla y que seguro que en cada casa la realizáis de
una manera diferente. Yo os dejo la
receta de mi madre, pero seguro que cada uno le echáis diferentes medidas de
aceite y vinagre. Asimismo, podéis utilizar las diferentes partes del pollo,
personalmente yo prefiero las pechugas que no tienen huesos, pero lo podéis
cocinar también con alitas o con la parte que más os guste.
miércoles, 11 de septiembre de 2013
BUÑUELOS CON LECHE
Está es
una receta de mi abuela Inés y además fue una de las primeras que aprendía a
cocinar, gracias a un pack de repostería que me regalaron los Reyes. Los buñuelos se pueden hacer tanto secos
como mojados, como es este el caso. A mí me gustan más de esta última forma, ya
que la leche que se utiliza para este
plato me encanta.
lunes, 9 de septiembre de 2013
CROISSANT DE JAMÓN YORK Y QUESO
Hace
unos meses os puse la receta de croissant
rellenos de chocolate, pero para aquellos que preferís el salado al dulce,
aquí os dejo esta receta. En este caso he utilizado una masa de hojaldre
redonda, por lo que he decidido cortarla como una pizza para que me salieran 8
croissant medianos, pero si la masa que tenéis es rectangular, podéis fijaros
como la corte en los croissant rellenos de chocolate.
miércoles, 4 de septiembre de 2013
TARTA DE FRUTAS Y CREMA PASTELERA
El otro
día tenía una masa de hojaldre en la nevera y decidí ponerme manos a la obra
para cocinar esta tarta que he visto miles de veces en las pastelerías. Por
supuesto al hacerla vosotros, podéis elegir las frutas que más os gusten, yo en
este caso elegí tres, cada una de un color para dar mayor vistosidad a la
tarta.
martes, 3 de septiembre de 2013
ENSALADA Y TORTITA CAPRESE
Hace
unos meses os puse la receta de un par de tostas
italianas, una de ellas era parecida a la famosa ensalada caprese. En realidad es un plato muy
fácil de hacer y se puede tomar en diferentes versiones, aquí os pongo dos,
pero también la podéis consumir en bocadillo o sandwich.
lunes, 2 de septiembre de 2013
BOLLOS DE LECHE CON PEPITAS DE CHOCOLATE
En mis
últimas entradas la verdad es que no he metido muchos postres y se debe a que
como para la mayoría utilizó el horno me imagino que con estos calores no os
apetecerá mucho encenderlo. Pero bueno el otro día no pude resistirme y realicé
estos riquísimos bollos que espero que os gusten, aunque os tengo que advertir
que son menos dulces que otros que he cocinado con antelación, lo recalco para
los más golosos.