Como
parece que os gustaron los entrantes
que hice de queso hace unas semanas, he decidido ponerme manos a la obra y
colgar otro post de este gran producto, que sin duda es mi favorito. Además,
como tanto en este país como en los que tenemos alrededor hay tantas
variedades, hay sin fin de recetas que llevan algún tipo de queso.
Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
viernes, 31 de mayo de 2013
jueves, 30 de mayo de 2013
FRESAS CON MASCARPONE
Como ya
os he comentado en alguna ocasión la fresa es una de mis frutas favoritas y la
intento comer siempre que puedo. Además, ahora que se acerca la operación
biquini es una de las frutas que menos calorías tiene. Muchas noches para cenar
me hago un batido de fresas con leche desnatada y un yogurt desnatado; pero el
otro día tenía queso mascarpone que había comprado para otra receta y decidí
utilizarlo, así que aquí os dejo una receta muy fácil que espero que hagáis
antes de que se acaba la temporada de fresas.
miércoles, 29 de mayo de 2013
PIZZA COMPLETA
Entre
las entradas más vistas lleva bastante tiempo la receta de Pizzas
Caseras, así que he decido traeros otro plato de este estilo. Eso sí esta
vez hice algo de trampa, ya que el otro día pase por un supermercado y compré
una base para pizza que estaba bastante barata y así me ahorraba este paso,
pero sí queréis hacer vosotros la masa os podéis pasar por el post que escribí
y allí lo encontrareis. La verdad es que las recetas de pizza cada uno se las
inventa a su aire utilizando los ingredientes que más le gustan, incluso se
puede hacer una pizza de varios sabores en función de las personas que seáis en
casa, pero bueno aquí os dejo una receta bastante completa que espero que os
guste.
martes, 28 de mayo de 2013
POLLO AL LIMÓN
Hace
unos meses os presenté la receta de arroz
tres delicias. Hoy os traigo otra que también se asocia a la comida china,
el pollo al limón. Sinceramente esta
receta no me atrae mucho, pero como ya os comenté no soy ninguna amante de la
comida china, eso sí os puedo decir que a mí chico le chifló, así que si os
gustan este tipo de restaurantes seguro que triunfáis en casa cocinando este
plato.
lunes, 27 de mayo de 2013
TIMBAL DE CHAMPIÑONES CON SALSA DE PIMIENTOS
El otro
día me compré un molde circular para comenzar a emplatar y que las recetas
salgan más vistosas en las fotos, aunque opinó que mientras esté bueno el resto
da lo mismo. Bueno pues el primer plato que realicé fue este timbal con
patatas, champiñones y queso, y
luego decidí darle un toque un poco más especial con una salsa de pimientos del
piquillo.
viernes, 24 de mayo de 2013
PALMERAS SALADAS DE JAMÓN Y QUESO
Hoy os
traigo un aperitivo muy rico hecho a base de hojaldre. La verdad es que este
tipo de masa me gusta más emplearla para hacer recetas dulces, pero bueno
también se puede utilizar para saladas y seguro que estas palmeras no os van a
decepcionar, al contrario incluso a los más reticentes llegarán a gustarles.
Además, se pueden comer frías o calientes, por lo que os las podéis llevar a
alguna comida que tengáis, aunque bajo mi punto de vista si se comen calientes
están mucho más ricas.
jueves, 23 de mayo de 2013
TOSTAS BRIOCENSES
Como os
conté hace unos días, el pasado fin de semana se celebraba en Brihuega el Día
del Turista y la Ruta de la Tapa, por lo que decidimos acercarnos a dar una
vuelta, ver los puestos y probar alguna que otra tapa. Aquí os explicó paso a
paso las dos que más nos gustaron para que las hagáis en casa. Las dos las
tomamos en el establecimiento El Duende. La primera que explicó es de gulas con patatas, mientras que la segunda es de jamón con pimiento y huevo.
miércoles, 22 de mayo de 2013
COSTILLAS AL HORNO
Como ya
os dije hace unos meses uno de mis platos favoritos son las costillas de cerdo.
Hace unas semanas que hice las costillas
al horno con cerveza y la verdad es que es la receta que más me gusta, pero
hoy os pongo otra forma de cocinarlas, acompañadas de otros ingredientes como
patatas, tomates y cebolla. Como se tienen mucho tiempo las costillas en el
horno estos ingredientes acaban deshaciéndose, a mi me gustan así, pero también
los podéis meter más tarde al horno y así degustarlos sin romperse, probarlo de
las dos maneras y ya me diréis cuál es la que más os gusta.
martes, 21 de mayo de 2013
Mi primer premio
Bueno
me complace mucho contaros que he recibido mi primer premio por este blog y se
lo tengo que agradecer ha Connie del blog www.decabezaenlacocina.blogspot.com.
Muchas gracias por fijarte en mi blog y concederle este premio. Ahora me toca a
mí continuar y cumplir con todos los requisitos:
1. Nombrar y agradecer el premio
al blog que lo concede.
2. Contar 7 cosas sobre uno mismo
3. Conceder el premio a 15 blogs
que te gusten y que sean relativamente nuevos.
4. Informar del premio a los
premiados.
5. Añadir el The Versatile
Blogger a un post.
lunes, 20 de mayo de 2013
BAMBAS DE NATA
Me
acuerdo cuando éramos pequeñas e íbamos a Sigüenza, como tengo una madre muy
golosa, pasábamos casi siempre por la pastelería Las Delicias para comprar
milhojas de merengue y bambas de nata; así que el pasado fin de semana me puse
manos a la obra para hacerlas en casa. La verdad es que el bollo me quedó algo
más duro que el que suelen servir en las pastelerías, pero el sabor era el
mismo y en realidad creo que estaba bastante mejor el mío. La mayoría las
rellené de nata, pero también podéis abrir los bollos y echarles nutella,
cualquier tipo de mermelada o crema pastelera.
viernes, 17 de mayo de 2013
MILHOJAS DE PATATA CON SOBRASADA Y QUESO DE CABRA
Uno de
los platos favoritos de casi todo el mundo son los huevos revueltos con
patatas, pero cuando tenemos invitados y queremos presentarles este mismo plato
de manera diferente lo podemos hacer echándole un poco de imaginación.
jueves, 16 de mayo de 2013
Egipto, un destino obligatorio para los amantes de la historia
Egipto
es un país que tenía muchas ganas de visitar y lo pude hacer en 2009, mucho
antes de que comenzarán las revueltas. El viaje nos salió muy barato, si
tenemos en cuenta la calidad de los servicios y el precio. Como era un viaje
que llevábamos planeando durante bastante tiempo, decidimos salirnos un poco de
los circuitos normales y en vez de pasar ocho días con sus noches
correspondientes, hacerlo en once días y disfrutar un poco más de las ciudades
que nos encontrábamos por el camino. El viaje lo contratamos con la agencia Viajes Papiro y se denomina “Egipto
y sus capitales”, aunque la verdad es que ahora está bastante más caro que
cuando nosotros lo realizamos, pero nuestro caso fue especial, ya que fuimos
unos de los primeros viajeros en disfrutarlo.
miércoles, 15 de mayo de 2013
ENSALADA DE POLLO ASADO
Ahora
que llega el verano, uno de los platos más consumidos son las ensaladas, hay
mil formas de hacerlas y cada uno le añade lo que más le gusta, pero bueno hoy
os traigo una con restos de pollo asado que estoy segura que os encantará.
lunes, 13 de mayo de 2013
BERENJENAS RELLENAS
Bueno
hoy toca otra receta con verdura, aunque se rellena de varios alimentos más,
por lo que no sirve mucho para la operación bikini, pero por el contrario es
muy nutritiva.
viernes, 10 de mayo de 2013
BOLLOS PREÑAOS DE CHORIZO
Creo
que de todas las recetas que he cocinado esta ha sido una de las que más me ha gustado. Además, es muy
sencilla, lo único que tiene un poco más de complicación es la masa del pan,
pero si utilizáis las medidas y los ingredientes adecuados seguro que no tenéis
ninguna pega. Los bollos preñaos de chorizo son muy típicos de Asturias,
aunque se pueden encontrar en muchas otras regiones. No obstante, a parte de
chorizo también se pueden rellenar de otro tipo de ingredientes, a mi como me
sobro algo de masa rellené algunos con queso roquefort que era el que tenía en
la nevera. En esta ocasión os pondré la receta de chorizo, pero como más
adelante haré rellenos de otros productos como salchichas o torreznos, pues ya
os iré poniendo las recetas.
jueves, 9 de mayo de 2013
ESPÁRRAGOS CON PATATAS AL HORNO
Como
todavía estamos en la temporada de espárragos verdes he decidido cocinar otra
receta muy sencilla, pero seguro que os gusta, sobre todo por el
acompañamiento, unas ricas patatas. No obstante, esta receta me gustó menos que
la cazuela
que cociné hace unas semanas, pero bueno son dos formas de aprovechar este rico
y nutritivo alimento.
miércoles, 8 de mayo de 2013
MAGDALENAS DE LA ABUELA INÉS
He
publicado varias recetas de magdalenas, pero está es la genuina de mi abuela
Inés. He tenido que ajustar un poco los ingredientes y he cambiado la gaseosa
que se utilizaba antes por levadura, pero la receta esencialmente es la misma.
Además, en mi casa han gustado mucho, así que espero que la hagáis y que os
gusten tanto como a los míos.
martes, 7 de mayo de 2013
ESPAGUETTIS CON SALSA DE REQUESÓN Y BACON
Para
los amantes de la pasta
carbonara aquí os dejo otra receta parecida, pero que cambia algunos de los
ingredientes y es más suave. Decidí cocinarla con espaguetis porque tenía en
casa, pero por supuesto se puede utilizar otro tipo de pasta.
lunes, 6 de mayo de 2013
TOSTADAS FRANCESAS
Bueno
hoy os traigo una receta que os puede servir como desayuno o merienda. Es un
plato que muchas veces vemos en la televisión sobre todo en series y películas
americanas y que el otro día decidí cocinar para desayunar. La verdad es que es
una variante de las torrijas,
aunque a mí me gusta más el sabor de las torrijas que de las tostadas
francesas, pero bueno podéis probar a cocinarlas para ver que os parecen.
viernes, 3 de mayo de 2013
La Ribera y las pequeñas tiendas de Oporto
Tras salir de Coimbra nos dirigimos a Aveiro, que por
algunos es conocida como la Venecia de Portugal. Aunque dista bastante de
parecerse a la ciudad italiana, merece la pena visitarla. Sobre todo, hay que
destacar sus calles, sus casas y el río que recorre todo la ciudad. No podéis
perderos montar en una góndola e ir poco a poco disfrutando de Aveiro, tienen
precios muy económicos y un gruía te va explicando cada uno de los recovecos
que tiene la ciudad. Además, cerca de donde se cogen las góndolas hay un
mercado en el que puedes comprar diferentes souvenirs para tener un recuerdo de
vuestro viaje por esta hermosa ciudad.
jueves, 2 de mayo de 2013
BACALAO A BRASS
Cuando
estuve este verano en Portugal uno de los platos que más me gusto fue el
Bacalao a Brass, que es una especie de revuelto de este pescado con patatas y
huevos. La verdad es que cuando lo hice en casa no me supo exactamente igual
que cuando lo comí en una de las terrazas de La Ribera de Oporto, pero es un
plato muy jugoso y nutritivo que no está nada mal.
miércoles, 1 de mayo de 2013
Sintra, la ciudad de los palacios
Sin
lugar a dudas de todos los lugares que visitamos en Portugal el que más me
gusto fue Sintra. Dedicamos casi un día completo y a mi me falto tiempo, ya que
me hubiera gustado ver cada uno de los palacios y castillos que rodean la
ciudad, pero no teníamos suficiente tiempo y nos tuvimos que conformar con
tres. Nosotros elegimos los tres que nos parecieron más diferentes para
llevarnos una visión de todo su conjunto, pero si estáis más días os
recomendaría que visitarais todos.