Como ya
os dije hace unos meses uno de mis platos favoritos son las costillas de cerdo.
Hace unas semanas que hice las costillas
al horno con cerveza y la verdad es que es la receta que más me gusta, pero
hoy os pongo otra forma de cocinarlas, acompañadas de otros ingredientes como
patatas, tomates y cebolla. Como se tienen mucho tiempo las costillas en el
horno estos ingredientes acaban deshaciéndose, a mi me gustan así, pero también
los podéis meter más tarde al horno y así degustarlos sin romperse, probarlo de
las dos maneras y ya me diréis cuál es la que más os gusta.
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500 gramos de costillas de cerdo.
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Media cebolla.
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1 tomate.
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2 patatas.
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Una cucharadita de pimentón
dulce.
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Una cucharadita de orégano.
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Una cucharadita de perejil.
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Media cabeza de ajo.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Sal.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es macerar las costillas de cerdo. Picamos el ajo y el perejil
y lo colocamos en un mortero, echamos también el orégano, un poco de sal, el
pimentón dulce y un buen chorro de aceite. Machacamos todo y regamos las
costillas con esta mezcla. Dejamos macerar la carne durante dos horas en la
nevera.
Precalentamos
el horno a 170º y vamos cortando el resto de los ingredientes (patatas, cebolla
y tomates). No los cortéis muy gruesos, ya que eso dificultaría que se asaran
en el horno. Los aderezamos con aceite y sal y ya están dispuestos para
colocarlos en la fuente que introduciremos en el horno.
A
continuación, colocamos las costillas encima y las regamos con el jugo que
hemos hecho anteriormente y los metemos al horno durante 90 minutos a 170º.
Cada media hora darle la vuelta a las costillas y regarlas con el jugo que se
va quedando en la fuente. El tiempo es orientativo, si veis que todavía no
están lo suficientemente tostadas las podéis dejar 10 minutos más o colocarlas
en la parte de arriba del horno para tostarlas. Y ya están listas para comer,
se sirven con la salsa y con el resto de la guarnición, aunque la mayoría se
habrá quedado en la salsa, lo que le otorga un sabor buenísimo.
Tiempo de preparación: 100 minutos.
Gasto: 5 euros
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.
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