miércoles, 20 de mayo de 2020

TARTA COMTESSA

Hoy os traigo una de mis tartas favoritas de la infancia y es que cuando en el reto de Desafío en la Cocina propusieron elaborar una tarta helada lo tenía claro y decidí realizar esta receta. Además, esta receta se la queremos dedicar a nuestra compañera Mari Luz por todo el esfuerzo y el empeño que ha realizado en esta crisis sanitaria que está asolando a nuestro país. Por cierto, si te gustan las tartas heladas no puedes perderte el siguiente post: https://desafioenlacocina1.blogspot.com/2020/05/tartas-heladas-8-aniversario-desafio-en.html 

Ingredientes:
-          200 gramos de chocolate negro (para las láminas y la cobertura).
-          500 mililitros de nata.
-          3 claras de huevos.
-          120 gramos de azúcar.
Elaboración:
Lo primero que hacemos son las láminas de chocolate. Derretimos 150 gramos de chocolate en el microondas  y en un papel de horno vamos realizando nuestras láminas de chocolate del mismo grosor y tamaño que nuestro molde. Las metemos al frigorífico para que se enfríen. Podéis hacer de cuatro a cinco láminas de chocolate.
A continuación, montamos por un lado la nata, recordar que tiene que estar bien fría tanto la nata como los utensilios a utilizar y añadimos 60 gramos de azúcar. Lo mismo hacemos con las claras de huevo y añadimos los otros 60 gramos de azúcar. Luego unimos todo con movimientos envolventes para que no se nos baje.
Ahora forramos nuestro molde con papel de horno, mejor si es alargado, para que se parezca más a la original y echamos una capa de nata y una lámina de chocolate, una capa de nata y una lámina de chocolate, así hasta terminar la tarta que lo tenéis que hacer con nata. Luego la tapáis con el mismo papel de horno o papel albal y la metéis al congelador hasta el día siguiente. Antes de servirla derretís el chocolate que os quedaba y le ponéis con una cuchara o un biberón hilos de chocolate por encima, en este caso he añadido un ocho por los años que llevamos de desafío y ya está lista para servir.

4 comentarios:

  1. Con lo que a mi me gusta la condesa..😋copiadora esta👍besinos

    ResponderEliminar
  2. Es una tarta que todos recordamos porque era la preferida en los postres de dias especiales y porque antes y ahora está buenísima.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Para mí es de las más ricas y casera como la tuya mejor aún. un beso

    ResponderEliminar
  4. Hemos coincidido en la receta, sin duda la tarta helada por excelencia, no puede ser más sencillita y estar más buena!

    ResponderEliminar