viernes, 21 de julio de 2017

GAZPACHO DE MELÓN

En verano nos encanta beber gazpacho y la verdad es que en el blog lo podéis encontrar de diferentes variedades y en este caso es de melón. Cuando más maduro este el melón más dulce será el sabor del gazpacho, pero la verdad es que es un plato que os sorprenderá.

Ingredientes:

-          500 gramos de melón troceado y limpio.

-          1 pepino.

-          1 pimiento verde italiano.

-          ¼ cebolla.

-          2 lonchas de jamón serrano.

-          1 chorro de vinagre.

-          1 chorro generoso de aceite de oliva virgen extra.

-          Sal.
Elaboración:
Echáis el melón, el pepino, el pimiento verde y la cebolla todo limpio y pelado en un bol. Pasáis con la batidora, cuando esté casi listo le añadís un puñadito de sal, un chorro de vinagre y otro generoso de aceite de oliva virgen extra. Seguís batiendo hasta que no quedé ningún pedazo de verdura. Luego lo probáis para ver si necesita más sal, vinagre o aceite y lo metéis al frigorífico, lo sacáis y lo adornáis con trocitos de jamón.

Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.

5 comentarios:

  1. Una propuesta rica para estos días estivales, un beset

    ResponderEliminar
  2. mmmmm justo lo que pide el cuerpo ahora, recetas rápidas, fresquitas, llenas de sabor y a la vez saludables!! Me encanta la idea! Besitos desde Noly's Sweet Box

    ResponderEliminar
  3. Tengo que intentar preparar este gazpacho, que rico y de melon!! Frescura deliciosa!
    Bs

    ResponderEliminar
  4. Me encanta este entrante fresquito acompañado del jamóncito queda un plato muy bueno.
    Besoss

    ResponderEliminar