viernes, 23 de junio de 2017

ENSALADA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

Comienza el verano y lo que más nos apetecen son ensaladas, hoy os traigo una realizada con un producto de temporada que está para chuparse los dedos.

Ingredientes:
-          ½ manojo de espárragos trigueros.
-          5 lonchas de bacon.
-          1 puñado de picatostes.
-          2 huevos duros.
-          2 tomates.
-          25 gramos de queso azul.
-          Sal.
-          Aceite y vinagre.
Elaboración:
En una sartén sin aceite freímos el bacon, no hace falta echar aceite porque ya tiene suficiente grasa. Una vez que lo tenemos crujiente lo sacamos y reservamos, en la misma sartén echamos los picatostes para que cojan todo el sabor del bacon y cuando veamos que comienzan a dorarse los sacamos y también reservamos.

En la misma sartén, echamos un poco más de aceite y freímos los espárragos trigueros, los cuales tendremos limpios y partidos en varios trozos. Los tenemos durante cinco minutos o hasta que veamos que estén cocinados y llega el momento de montar la ensalada.
En la base colocamos los espárragos, partimos en trozos el tomate, los huevos duros, el bacon y se los vamos añadiendo por encima. Ponemos los picatostes y el queso azul, salamos y le añadimos la vinagreta de aceite y vinagre y ya está lista para servir.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

2 comentarios:

  1. No suelo usar los espárragos trigueros en las ensaladas y después de ver tu propuesta tan atractiva pienso que tendré que hacerlo pronto

    Abrazos!!

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