Ingredientes:
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660
mililitros de leche entera.
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330
mililitros de nata para cocinar.
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1 hueso
de jamón.
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55 gramos
de mantequilla.
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45 gramos
de aceite de oliva virgen extra.
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165
gramos de cebolla.
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100
gramos de jamón (en este caso normal, pero Chicote lo hace con ibérico).
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95 gramos
de harina de trigo.
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Sal y
pimienta.
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Nuez
moscada.
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Para el
rebozado:
o
2 huevos.
o
Pan
rallado.
o
Harina.
o
Aceite de
oliva virgen extra para freír.
Elaboración:
En una olla echamos la leche y la nata con el huevo de jamón
y lo dejamos hervir durante diez minutos para que coja sabor.
En otra olla, echamos el aceite y la mantequilla. Picamos
finamente la cebolla (yo la he pasado por la batidora para que mi peque no la
notará) y cuando se haya derretido la mantequilla se lo añadimos. Lo dejamos
hasta que la cebolla empiece a estar transparente y añadimos el jamón también
muy picadito y dejamos rehogar. A continuación, añadimos la harina y la dejamos
cocinar durante diez minutos, no dejéis de remover para que no se nos pegue al
fondo.
Pasado el tiempo de cocción de la leche y la nata, retiramos
el hueso de jamón y lo vamos incorporando a la otra cazuela, todavía en
caliente y con un cazo de poco en poco para que se vaya ligando nuestra
bechamel. No dejéis de darle vueltas para que no se formen grumos. Echamos la
sal (cuidado que ya lleva jamón), la pimienta y la nuez moscada. Damos vueltas
durante otros diez minutos o hasta que veamos que la bechamel está cocinada. La
echamos en una bandeja y la dejamos enfriar, la tapamos con un film
transparente y la metemos al frigorífico donde deberá pasar varias horas o de
un día para otra.
Ahora llega el momento del rebozado, ponemos en un plato
harina, en otro los huevos batidos y en otro el pan rallado y vamos haciendo
las croquetas con nuestra bechamel y pasándolas por harina, huevo y pan
rallado. Podéis hacer un rebozado simple o doble como más os guste.
Echamos abundante aceite de oliva en la sartén y cuando esté
caliente comenzamos a freír nuestras croquetas por tandas, que no se nos
amontonen y cuando estén doraditas las sacamos, las dejamos escurrir en papel
de cocina y ya están listas para servir.
Tiempo de preparación: 2 horas.
Gasto: 5 euros.
Raciones: 20 croquetones.
Dificultad: Media.
¡Hola, Laura!
ResponderEliminarTomo nota, soy una forofa de las croquetas.
¡Besotes y feliz día!
que pinta mas buena tienen, seguro que estan muy ricas.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Mmmm! Me antojaste las croquetas, que buenas se ven!
ResponderEliminarBs!
Me pierdo por unas buenas croquetas, y estas están de rechupete, un beset
ResponderEliminarQue pintaza tienen estas croquetas...me encantan.
ResponderEliminarLas haré seguro, pues en mi casa nos las comemos como pipas y me gusta variar.
Besos.