lunes, 6 de febrero de 2017

PATATAS A LA CARBONARA

Sabéis que uno de mis productos favoritos para cocinar son las patatas y como a mí marido le encanta la salsa carbonara pues decidía mezclar las dos cosas. En este caso he hecho las patatas fritas porque a mi peque le chiflan, pero si estáis con la operación bikini y queréis restar calorías al plato, lo podéis hacer con patatas cocidas.
Ingredientes:

-          Medio kilo de patatas.

-          5 lonchas de bacon.

-          200 mililitros de nata.

-          ½ cebolla.

-          Sal y pimienta.

-          Queso rallado.

-          Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Pelamos y las cortamos como más nos guste, en este caso en bastoncillos, ya que mi peque se las come mejor. Salamos, ponemos aceite en una sartén y cuando estén calientes comenzamos a freírlas, ya sabéis a fuego medio para que se cocinen bien por dentro y justo antes de sacarlas subimos la temperatura para que se doren un poco por fuera. Escurrimos en papel absorbente y las pasamos a una fuente apta para horno.
Mientras se van friendo nuestras patatas, vamos haciendo nuestra salsa carbonara. Echamos un poco de aceite en una cacerola y ponemos la cebolla cortada en trocitos pequeños, cuando veamos que comienza a transparentarse añadimos el bacon en tacos o cortado en tiras y cuando se haya cocinado un poco la nata. Salpimentamos y cuando todos los ingredientes se han integrado, la sacamos y la echamos por encima de las patatas. Añadimos queso rallado al gusto.

Ponemos el grill del horno y las metemos de 5 a 10 minutos hasta que veamos que se ha fundido el queso y se pone dorado. Sacamos, dejamos que se enfríen un poco y ya están listas para comer.

Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
 

5 comentarios:

  1. La pasta es una acierto siempre, y esta receta es una delicia, un beset Laura

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  2. Ainsssss....operación bikni....¿eso que es lo que es? jejeje.
    Yo tal cual las quiero...o sea frititas y con esa salsa que le tienen que dar un rico sabor a las patatas.
    Que buen aperitivo o acompañamiento.
    Besos.

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  3. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
    Un Saludo

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  4. Hola, con o sin operación bikini, es un plato para probarlo, qué ricas!!

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  5. Que ricas papas! Hasta aca me llego el aroma!
    bs!

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