-
¼ de
lechuga iceberg.
-
Un puñado
de cebolla frita.
-
¼ de cebolla
cruda.
-
1 lata de
anchoas.
-
30 gramos
de queso azul.
-
30 gramos
de queso brie.
-
30 gramos
de queso semicurado.
-
30 gramos
de queso emmental.
-
Vinagreta
de miel y mostaza:
o
2
cucharadas soperas de aceite de oliva.
o
1
cucharada de vinagre.
o
Unas
gotitas de limón.
o
Una
cucharadita de mostaza.
o
Una
cucharadita de miel.
o
Sal y
pimienta.
Elaboración:
Lavamos y picamos la lechuga y la ponemos en un bol,
añadimos los dos tipos de lechuga, las anchoas y los diferentes quesos. Por
otra parte, realizáis la vinagreta, la emulsionáis y cuando la tengáis lista
regáis con ella la ensalada y ya está lista para comer. Podéis escoger los
quesos que más os gusten, yo he elegido quesos con diferentes texturas y
sabores para dar mayor realce a la ensalada, pero si alguno no os gusta porque
puede ser un poco fuerte como el queso azul, lo podéis cambiar sin ningún
problema, por un queso de cabra, feta o tetilla. Incluso si queréis resaltar el
sabor a queso de la ensalada podéis realizar esta deliciosa vinagreta de queso
azul: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2014/05/ensalada-con-vinagreta-de-queso-azul.html
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 2 eurosRaciones: 2 personas.
Dificultad: Muy fácil.
Buena sugerencia para estos días estivales, un beset guapa
ResponderEliminarLaura una ensalada diaria es imprescindible en mi mesa, y si le pongo anchoas, es un triunfo absoluto. ¡Buenísima! Besos
ResponderEliminarHas hecho una ensalada muy deliciosa y original, me gusta la mezcla de sabores que tiene.
ResponderEliminarSaludos!
Tanto queso es para mí una exquisitez, con lo ratoncita que soy!!!un beso
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