La ensalada
caprese es uno de los platos más típicos de Italia, pero en este caso he
decido realizar un sándwich utilizando los ingredientes de la ensalada con un
rico aceite de albahaca.
-
1 paquete
de mozzarella fresca.
-
1 tomate
maduro.
-
Un
ramillete de hojas de albahaca frescas.
-
Un chorro
generoso de aceite de oliva.
-
2 dientes
de ajo pequeños.
-
Mantequilla
o margarina.
-
4 rebanadas
de pan de sándwich.
-
Sal.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es el aceite de albahaca, echamos en
el vaso de la batidora el ramillete de hojas de albahaca, un chorro generoso de
aceite, dos dientes de ajo pelados y un poco de sal. Trituramos y vemos la
consistencia de nuestra salsa, podemos aumentar el aceite hasta que tengamos la
textura deseada.
Por otro lado, untamos por un lado de las rebanadas del pan
de sándwich la mantequilla, las colocamos en un plancha, en uno de los lados
del sándwich untamos el aceite de albahaca y en el otro colocamos el tomate
cortado en rodajas finas y la mozzarella. Lo ponemos el fuego y cuando vemos
que el queso comienza a derretirse y las rebanadas de pan están tostadas, lo
sacamos y listo para comer.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 1 euro.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
MMM hora del mediodía, me rechifla el estómago, besos
ResponderEliminarRico, rico y bien sano . Una buena idea!!Un beso
ResponderEliminar¡En forma de sandwich, lo has pensado genial!
ResponderEliminarUn beso.
Sencillo, sano y buenisimo¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue rico y completo este sándwich, tiene todo lo que me gusta. Feliz noche, ¡¡¡Besos!!!
ResponderEliminar¡Esto tiene que estar de muerte!
ResponderEliminar¡Besotes y feliz día!