Uno de los ingredientes que nunca puede faltar en mis
ensaladas es el atún en aceite, pero en este caso he decidido cambiarlo por
unas ricas sardinas en aceite que le han otorgado a la ensalada un sabor
diferente.
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¼ lechuga
iceberg.
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1 tomate
grande.
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1 pepino.
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Media
lata de aceitunas.
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Media
lata de cebolletas en vinagre.
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1 lata de
sardinas.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Vinagre
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Sal.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es picar la lechuga y cortar el
tomate y el pepino. Luego echamos las aceitunas y las cebolletas. Ahora abrimos
la lata de sardinas y las sacamos con cuidado de que no se rompan y las
colocamos encima del resto de los ingredientes para que la ensalada quede más
bonita, aunque a la hora de comerla es mejor partirlas e irlas mezclando con el
resto de los ingredientes. Yo suelo desechar el aceite de las latas si no son
buenas y utilizar aceite de oliva virgen extra para las ensaladas, no obstante,
si es bueno lo podéis utilizar y esto le daría más sabor a la ensalada. Si no
hacéis una vinagreta con aceite, vinagre y sal, lo echáis por encima y ya está
listo para comer.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 1 euro.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
¡Hola Laura!
ResponderEliminarYo no soy muy de sardinas, pero estas si me gustan, las suelo poner en un cracker con paté de atún y la sardinilla limpia de espinas encima, y así si que me encanta.
En ensalada, tendré que probarlas.
Besos!!!
Hola bonita, las sardinas en lata tienen un montón de propiedades y no sé porque la gente no las suele comer mucho, a mí me gustan mucho y la opción de cambiarlas por el atún me parece genial. besotes!!
ResponderEliminarPara los calores que hacen por aquí, una forma sencilla de solucionar una cena, que además lleva todo tipo de nutrientes.
ResponderEliminar¡Fantástica idea!
¡Besotes y feliz día!
A mí sí que me gustan las sardinillas, y de esta forma preparada más. Nos traes un deliciosa receta!!!Un beso
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