Como ya
os he comentado el último fin de semana estuvimos en Logroño y en Haro y allí
son típicos los bocadillos llamados zapatillas. Consisten en pan rústico a la
plancha relleno de lo que queráis. Yo os pongo la que nos tomamos en un bar
llamado La Esquina de Haro que era de bacon con queso, pero podéis hacerlo con
los ingredientes que más os guste, cambiando el bacon por lomo de cerdo o
hacerla de jamón serrano que también está muy rica.
Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
viernes, 29 de noviembre de 2013
jueves, 28 de noviembre de 2013
CARNE DE MEMBRILLO
Hoy
toca otro dulce típico que han cocinado nuestras abuelas desde antaño y que
poco a poco se ha ido perdiendo, la carne de membrillo. Esta receta sólo tiene
el secreto de que hay que dejarla el suficiente tiempo para que os quede espesa.
miércoles, 27 de noviembre de 2013
Descubriendo el vino de Rioja en Bodegas Bilbaínas
Este
fin de semana estuvimos en Logroño degustando unos ricos vinos por su famoso
casco histórico y no podíamos dejar de visitar una bodega. En este caso nos
desplazamos a Haro para hacer un recorrido por las Bodegas Bilbaínas.
martes, 26 de noviembre de 2013
ENSALADA DE PAN CON TOMATE
Esta
receta es muy sencilla, pero está de muerte y me sirve para recomendaros un
blog que seguro que os encantará http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/.
Yo le cogí esta receta que ahora os presento, pero seguro que si le echáis un
vistazo encontráis más platos que os pueden sorprender.
lunes, 25 de noviembre de 2013
TORTILLA DE NÍSCALOS CON JAMÓN
Hoy os
presento una nueva seta, el níscalo. Para ser sincera no lo he probado hasta
este año y la verdad es que deja bastante que desear si la comparas con las
setas de cardo, chopo o los boletus, pero se puede emplear para otro tipo de comidas.
viernes, 22 de noviembre de 2013
BOLLITOS ESPONJOSOS
Este es un dulce exquisito y como bien se dice en el título
muy esponjoso, ya que la masa os tiene que quedar muy elástica, por lo que te
puedes comer varios sin enterarte. Además, ya veréis como su sabor os recuerda
un poco a los donuts
que cocine hace unos meses.
jueves, 21 de noviembre de 2013
SALCHICHAS CON TOMATE
Las
salchichas frescas son un plato muy apetecible y están muy ricas a la parrilla.
En este caso os las traigo con tomate; sólo un consejo cocinar este plato con
tomate frito casero, ya que si no el plato perderá toda su gracia.
miércoles, 20 de noviembre de 2013
MIGAS
Hoy
toca un plato exquisito y típico de nuestra gastronomía, las migas. Cada
persona las hace de una manera diferente, yo os dejo mi receta por si os
apetece cocinarla algún día, aunque luego os pongo algunas opciones por si
queréis cambiarla.
martes, 19 de noviembre de 2013
OREJA DE CERDO A LA PLANCHA
Este es
un bocado muy rico y que no siempre lo cocinan bien en los restaurantes, ya que
hay veces que dejan los trozos muy grandes o parte de la oreja cruda lo que ofrece mal sabor al plato. Para que no os suceda
esto, lo mejor es que compréis vosotros y la cocinéis en casa tranquilamente.
lunes, 18 de noviembre de 2013
PASTA CON SETAS Y SOBRASADA
Ya se
está acabando la temporada de setas, pero por si todavía tenéis algunas en la
nevera, aquí os dejo esta rica receta de pasta que seguro que os sorprenderá
con su contraste de sabores.
viernes, 15 de noviembre de 2013
REVUELTO DE GAMBAS Y GULAS
Este es
un plato muy sencillo, pero muy rico sobre todo para los amantes de las gulas y las gambas. Además, se puede servir encima de una tosta y ponerlo tipo
aperitivo.
jueves, 14 de noviembre de 2013
PASTA CON SALSA GORGONZOLA Y PIMIENTOS
Hace
unas semanas he vuelto de Italia y uno de los quesos que me he traído ha sido
el gorgonzola, y parte de este rico queso he decidido emplearlo en este
delicioso plato, que sorprenderá a los mayores y encantará a los más pequeños
de la casa.
miércoles, 13 de noviembre de 2013
HUEVOS COCOTTE CON SALMÓN
Bajo mi
punto de vista como mejor puede estar un huevo es frito, pero bueno
investigando el otro día encontré la técnica “cocotte”, que significa cocinar
en una cazuela, en este caso he realizado los huevos al horno con salmón, aunque
seguiré investigando y os iré colocando diferentes recetas con esta técnica.
martes, 12 de noviembre de 2013
ESPÁRRAGOS RELLENOS DE SALMÓN AHUMADO
Hoy os
traigo un original y sencillo aperitivo con el que seguro sorprenderéis a
vuestras visitas.
lunes, 11 de noviembre de 2013
PATATAS ALIÑÁS
Las
patatas se pueden aliñar de múltiples maneras, sobre todo las cocidas y las
asadas para darles más sabor. En este caso os las traigo con huevo y atún,
aunque lo que le da el toque especial es la sencilla vinagreta.
viernes, 8 de noviembre de 2013
BOMBONES TRES CHOCOLATES
Una de
las recetas que más éxito ha tenido tanto dentro como fuera del blog ha sido la
tarta
a los tres chocolates. Ahora que me ha dado por hacer bombones no podía
perder la oportunidad de hacer bombones a los tres y a los dos chocolates.
Estos últimos los hice, porque como personalmente el chocolate negro no me
gusta demasiado, así no tenía que emplearlo.
jueves, 7 de noviembre de 2013
CHORIZOS AL VINO
Hace
unos meses os puse una receta de chorizos
a la sidra, pero por si acaso no tenéis en casa este producto podéis
cambiar la sidra por el vino, así que hoy os traigo esta nueva y sencilla
receta que la podéis servir cualquier día como aperitivo.
miércoles, 6 de noviembre de 2013
ENSALADA DE PASTA Y SETAS
Antes
de que se terminara la temporada de setas no podía dejar pasar la oportunidad
de escribir una rica ensalada, ya veréis que gusto más rico le dan las setas.
martes, 5 de noviembre de 2013
JUDÍAS VERDES CON PATATAS
Esta es un receta muy simple y útil parra la gente que no le gustan mucho las verduras, ya que es una forma de matizar su sabor y que se puedan comer más fácilmente.
lunes, 4 de noviembre de 2013
ALBÓNDIGAS DE MERLUZA
Hace
unos meses os puse la receta de albóndigas
de carne picada que he comido toda la vida en mi casa. Sin embargo, el otro
día decidí cambiar la carne picada por la merluza y darle otro toque a las
albóndigas. Por supuesto, las podéis hacer en salsa, pero como tenía cocinado
un poco de tomate
casero, decidí acompañarlas tipo pincho con esta salsa y quedo todo una
delicia que podéis servir como aperitivo.