viernes, 29 de noviembre de 2013

ZAPATILLA BACON CON QUESO

Como ya os he comentado el último fin de semana estuvimos en Logroño y en Haro y allí son típicos los bocadillos llamados zapatillas. Consisten en pan rústico a la plancha relleno de lo que queráis. Yo os pongo la que nos tomamos en un bar llamado La Esquina de Haro que era de bacon con queso, pero podéis hacerlo con los ingredientes que más os guste, cambiando el bacon por lomo de cerdo o hacerla de jamón serrano que también está muy rica.

jueves, 28 de noviembre de 2013

CARNE DE MEMBRILLO

Hoy toca otro dulce típico que han cocinado nuestras abuelas desde antaño y que poco a poco se ha ido perdiendo, la carne de membrillo. Esta receta sólo tiene el secreto de que hay que dejarla el suficiente tiempo para que os quede espesa.

miércoles, 27 de noviembre de 2013

Descubriendo el vino de Rioja en Bodegas Bilbaínas

Este fin de semana estuvimos en Logroño degustando unos ricos vinos por su famoso casco histórico y no podíamos dejar de visitar una bodega. En este caso nos desplazamos a Haro para hacer un recorrido por las Bodegas Bilbaínas.

martes, 26 de noviembre de 2013

ENSALADA DE PAN CON TOMATE


Esta receta es muy sencilla, pero está de muerte y me sirve para recomendaros un blog que seguro que os encantará http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/. Yo le cogí esta receta que ahora os presento, pero seguro que si le echáis un vistazo encontráis más platos que os pueden sorprender.

lunes, 25 de noviembre de 2013

TORTILLA DE NÍSCALOS CON JAMÓN

Hoy os presento una nueva seta, el níscalo. Para ser sincera no lo he probado hasta este año y la verdad es que deja bastante que desear si la comparas con las setas de cardo, chopo o los boletus, pero se puede emplear para otro tipo de comidas.

viernes, 22 de noviembre de 2013

BOLLITOS ESPONJOSOS

Este es un dulce exquisito y como bien se dice en el título muy esponjoso, ya que la masa os tiene que quedar muy elástica, por lo que te puedes comer varios sin enterarte. Además, ya veréis como su sabor os recuerda un poco a los donuts que cocine hace unos meses.

jueves, 21 de noviembre de 2013

SALCHICHAS CON TOMATE

Las salchichas frescas son un plato muy apetecible y están muy ricas a la parrilla. En este caso os las traigo con tomate; sólo un consejo cocinar este plato con tomate frito casero, ya que si no el plato perderá toda su gracia.

miércoles, 20 de noviembre de 2013

MIGAS

Hoy toca un plato exquisito y típico de nuestra gastronomía, las migas. Cada persona las hace de una manera diferente, yo os dejo mi receta por si os apetece cocinarla algún día, aunque luego os pongo algunas opciones por si queréis cambiarla.

martes, 19 de noviembre de 2013

OREJA DE CERDO A LA PLANCHA

Este es un bocado muy rico y que no siempre lo cocinan bien en los restaurantes, ya que hay veces que dejan los trozos muy grandes o parte de la oreja cruda lo que ofrece mal sabor al plato. Para que no os suceda esto, lo mejor es que compréis vosotros y la cocinéis en casa tranquilamente.

lunes, 18 de noviembre de 2013

PASTA CON SETAS Y SOBRASADA


Ya se está acabando la temporada de setas, pero por si todavía tenéis algunas en la nevera, aquí os dejo esta rica receta de pasta que seguro que os sorprenderá con su contraste de sabores.

viernes, 15 de noviembre de 2013

REVUELTO DE GAMBAS Y GULAS

Este es un plato muy sencillo, pero muy rico sobre todo para los amantes de las gulas y las gambas. Además, se puede servir encima de una tosta y ponerlo tipo aperitivo.

jueves, 14 de noviembre de 2013

PASTA CON SALSA GORGONZOLA Y PIMIENTOS

Hace unas semanas he vuelto de Italia y uno de los quesos que me he traído ha sido el gorgonzola, y parte de este rico queso he decidido emplearlo en este delicioso plato, que sorprenderá a los mayores y encantará a los más pequeños de la casa.

miércoles, 13 de noviembre de 2013

HUEVOS COCOTTE CON SALMÓN

Bajo mi punto de vista como mejor puede estar un huevo es frito, pero bueno investigando el otro día encontré la técnica “cocotte”, que significa cocinar en una cazuela, en este caso he realizado los huevos al horno con salmón, aunque seguiré investigando y os iré colocando diferentes recetas con esta técnica.

martes, 12 de noviembre de 2013

ESPÁRRAGOS RELLENOS DE SALMÓN AHUMADO

Hoy os traigo un original y sencillo aperitivo con el que seguro sorprenderéis a vuestras visitas.

lunes, 11 de noviembre de 2013

PATATAS ALIÑÁS

Las patatas se pueden aliñar de múltiples maneras, sobre todo las cocidas y las asadas para darles más sabor. En este caso os las traigo con huevo y atún, aunque lo que le da el toque especial es la sencilla vinagreta.

viernes, 8 de noviembre de 2013

BOMBONES TRES CHOCOLATES

Una de las recetas que más éxito ha tenido tanto dentro como fuera del blog ha sido la tarta a los tres chocolates. Ahora que me ha dado por hacer bombones no podía perder la oportunidad de hacer bombones a los tres y a los dos chocolates. Estos últimos los hice, porque como personalmente el chocolate negro no me gusta demasiado, así no tenía que emplearlo.

jueves, 7 de noviembre de 2013

CHORIZOS AL VINO

Hace unos meses os puse una receta de chorizos a la sidra, pero por si acaso no tenéis en casa este producto podéis cambiar la sidra por el vino, así que hoy os traigo esta nueva y sencilla receta que la podéis servir cualquier día como aperitivo.

miércoles, 6 de noviembre de 2013

ENSALADA DE PASTA Y SETAS

Antes de que se terminara la temporada de setas no podía dejar pasar la oportunidad de escribir una rica ensalada, ya veréis que gusto más rico le dan las setas.

martes, 5 de noviembre de 2013

JUDÍAS VERDES CON PATATAS

Esta es un receta muy simple y útil parra la gente que no le gustan mucho las verduras, ya que es una forma de matizar su sabor y que se puedan comer más fácilmente.

lunes, 4 de noviembre de 2013

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA

Hace unos meses os puse la receta de albóndigas de carne picada que he comido toda la vida en mi casa. Sin embargo, el otro día decidí cambiar la carne picada por la merluza y darle otro toque a las albóndigas. Por supuesto, las podéis hacer en salsa, pero como tenía cocinado un poco de tomate casero, decidí acompañarlas tipo pincho con esta salsa y quedo todo una delicia que podéis servir como aperitivo.