-
Masa:
o
250
gramos de harina de fuerza.
o
125
gramos de agua tibia.
o
2,5
gramos de levadura seca de panadería.
o
5 gramos
de sal.
o
7,5
gramos de aceite de oliva.
-
Relleno:
o
Queso
mozzarella.
o
Queso
cheddar.
o
Queso
semicurado.
o
Bacon.
o
Orégano.
Elaboración:
Colocamos todos los ingredientes de la masa en un bol y
comenzamos con el amasado se puede hacer a mano o con una batidora con varillas
para amasar. Yo comienzo realizándola en una batidora con varillas y luego la
termino a mano. Una vez que tenemos la bola de pizza la dejamos reposar duran
una hora o hasta que haya aumentado su volumen, también se puede dejar de un
día para otro.
Una vez que está fermentada la volvemos a amasar para
liberarla del aire que se haya formado y la estiramos con ayuda de un rodillo.
Le damos forma redonda y comenzamos a rellenarla, echamos primero el tomate a
mi me gusta el casero, pero puede ser frito, luego le añadimos los quesos
rallados y por último el bacon yo lo cocino un poco en la sartén o en el
microondas para que se quedé bien cocinado. Añadimos el orégano por encima y
cerramos como si fuera una empanada.
Horneamos a 220º durante quince minutos o hasta que veáis que se empieza a dorar. Sacamos y partimos por la mitad para que se enfríe y ya podemos degustarla, ya veréis lo rica que queda crujiente por fuera y jugosa por dentro.
Tiempo de preparación: 40 minutos (sin contar reposo).Horneamos a 220º durante quince minutos o hasta que veáis que se empieza a dorar. Sacamos y partimos por la mitad para que se enfríe y ya podemos degustarla, ya veréis lo rica que queda crujiente por fuera y jugosa por dentro.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
A mi me parece una pizza increíble por lo rica y caserita que es, adaptada al gusto de los comensales. Ideal para degustar con quien nos apetezca.
ResponderEliminarUn beso.