viernes, 31 de enero de 2020

QUESO DE LECHE

Hoy os traigo una receta ecuatoriana que se parece mucho al flan de leche condensada de mi madre, uno de mis postres favoritos, y que seguro os encantará a los amantes del dulce.

Ingredientes:
-          240 mililitros de leche.
-          1 bote pequeño de leche condensada.
-          4 huevos.
-          2 cucharadas de esencia de vainilla.
-          Una cucharada de ron.
-          Caramelo.
Elaboración:
Batimos los huevos, la leche condensada, la leche normal, la esencia de vainilla y la cucharada de ron.
Untamos el molde con caramelo y echamos la mezcla. Lo podemos hacer en un molde grande o en varios individuales. Lo metemos al horno al baño María durante 50 minutos a 180º. Sacamos, dejamos enfriar y lo guardamos en la nevera hasta el momento de servir, desmoldamos y ya está listo para degustar.

Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 6 raciones.
Dificultad: Fácil.

6 comentarios:

  1. Yo nunca lo he preparado con leche condensada, pero sí lo he probado y está bien rico. Como el tuyo seguro.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Mira la hora que es (casi la merienda) y no dudaría en comerme un flan así....que delicia!!. besinos

    ResponderEliminar
  3. De los de toda la vida....incluso de solo leche está muy bueno
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  4. Que rico en casa hice el otro dia uno parecido.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Oh pero que rico se ve ese flan! Yo quiero!
    besos

    ResponderEliminar
  6. Pero que buenísimo se ve... uno de mis postres preferidos... y ya con ron... más que delicioso... Un beso.

    ResponderEliminar