-
50 gramos
de manteca de cerdo.
-
110
gramos de harina.
-
30
mililitros de vino blanco.
-
2
cucharaditas de azúcar.
-
Chocolate
negro para fundir.
-
Chocolate
blanco para fundir.
-
2
cucharaditas de mantequilla.
Elaboración:
Echamos la manteca de cerdo a temperatura ambiente, la
harina, el azúcar y el vino en un bol lo mezclamos todo. Luego echamos en la
encimera un poco de harina y seguimos trabajando la masa hasta que tenemos una
masa uniforme, las estiramos con un rodillo y con un vaso vamos cortando círculos.
Colocamos los círculos encima de un papel de horno y lo
metemos al horno durante 10 minutos con calor arriba y abajo a 180º. Sacamos y
los bañamos con chocolate negro o blanco que habremos derretido con un poco de mantequilla
al microondas. Los metemos a la nevera para que se endurezca el chocolate y
cuando queramos degustarlos los sacamos.
Los morenitos son los dulces que antes se terminaban de esa caja de galletas variadas porque eran los más ricos. Que buena pintan tienen los tuyos, se comerán sin sentir.
ResponderEliminarUn beso.
Tienen que estar riquímos.
ResponderEliminarQué ricos, ainsss, daría algo por uno ahora mismo. Un beso y feliz navidad preciosa!!
ResponderEliminar