viernes, 25 de octubre de 2019

HAMBURGUESA ESPAÑOLA CON AROS BRAVOS

Me encanta la fusión de comidas y en los tiempos que vivimos es normal, así que hoy he preparado una rica hamburguesa a la española con unos aros de cebolla con salsa brava, uniendo así la comida española y la americana que son mis favoritas.

Ingredientes:
-          300 gramos de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera).
-          Sal.
-          Ajo en polvo.
-          Cebolla en polvo.
-          Perejil.
-          1 tomate.
-          1 lechuga.
-          2 lonchas de jamón serrano.
-          2 lonchas de queso manchego.
-          2 panecillos de hamburguesa.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Salsa brava: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com/2016/05/patatas-bravas.html
-          Aros de cebolla: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com/2015/09/aros-de-cebolla-caseros.html
Elaboración:
Lo primero que hacemos es realizar los aros de cebolla que son lo que más tiempo os va a llevar, ya que en este caso son empanados que son como más nos gustan en casa, aunque en el blog tenéis otras recetas para los aros: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com/2015/09/aros-de-cebolla-caseros.html.
Una vez terminado de empanar los aros, cogéis la carne picada y la sazonáis con la sal, el ajo y la cebolla en polvo y el perejil. Cogéis un aro de emplatar y formáis vuestras hamburguesas.
Ponéis un poco de aceite en la sartén y las hacéis como más os guste la carne. Mientras tanto vais preparando el resto de la hamburguesa. Tostáis el pan y ponéis encima la lechuga, el tomate, el jamón y el queso y una vez que esté cocinada la hamburguesa.
Freís los aros de cebolla en abundante aceite de oliva o girasol y mientras tanto vais realizando la salsa, tal y como os comento en este enlace, al igual que los aros de cebolla si os metéis en el blog podéis encontrar más recetas de salsa brava: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com/2016/05/patatas-bravas.html
Y solo queda disfrutar de estas deliciosas hamburguesas con la salsa que más os guste y de los aros con la salsa brava.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 5 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

7 comentarios:

  1. Buena elección y muy completa para un viernes. Llena lo suyo, pero no se lo diremos a nadie por una vez.
    Bss

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  2. Esta receta es el mejor planazo para fin de semana y una buena peli, un beset

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  3. No sé a qué le metería mano primero, si a la hamburguesa o a los aros, ambas cosas que te han quedado genial

    Abrazos y buen fin de semana!!

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  4. Uummmmmmmmmm que ricura de hamburguesas me rechiflan por que no puedo que si no estaba dando cuenta de una ya mismo ,te han quedado de relujo y seguro que saben mejor.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  5. Por cual empiezo?....creo que ante la duda me llevo las dos, la hamburguesa genial y los aros con esa salsa picante....no la voy discriminar verdad?...,jejeje. besinos

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  6. Has combinado algo de los dos paises de forma genial, riquisimo!
    Besos

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  7. ainssss, si es que están tan bien presentadas que se me van los ojitos detrás, qué rica cena o almuerzo, siempre bienvenidas una estuepnda hamburguesa casra. Un beso

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