Ingredientes:
-
700
gramos de patatas.
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Maizena
para rebozar más una cucharadita para espesar.
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2
huevos para rebozar.
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Media
cebolla.
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Cuatro
dientes de ajo.
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Perejil.
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Sal.
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Un
chorro generoso de vino blanco.
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Media
cucharadita de colorante alimentario.
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Aceite
de oliva virgen extra.
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50
gramos de jamón serrano.
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Perejil.
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Caldo
de jamón serrano:
o
2
huesos de jamón serrano.
o
1
litro de agua.
o
½
cebolla.
o
2
hojas de laurel.
o
Perejil.
Elaboración:Lo primero que hacemos es el caldo, echamos el agua en una olla con el resto de los ingredientes y lo dejamos cocer durante una hora aproximadamente, no le añadimos sal porque ya se lo da el jamón, pero si os gusta sabrosa podéis añadírselo. También podéis meterle otras verduras como zanahora, col, apio…
Una vez tenéis realizado el caldo, aunque si no os apetece podéis sustituirlo por agua comenzáis con la receta. Cortáis en rodajas un poco gruesas las patatas y las pasáis por maicena y huevo batido y las ponéis a freír en aceite a fuego medio hasta que veáis que se ha dorado el rebozado. Luego sacáis a un papel absorbente y reserváis.
En una cacerola con un poco de aceite comenzáis a dorar la cebolla y los ajos que habréis partido en trozos pequeños. Una vez tengáis la cebolla pochada añadís la cucharadita de maicena para espesar la salsa. Agregamos el vino blanco y el colorante y dejamos hasta que se evapore el alcohol.
A continuación, añadimos las patatas y el caldo y dejamos cociendo de 20 a 25 minutos, cuando clavemos un cuchillo y veamos que las patatas están blandas es que están listas. Cinco minutos antes de sacarlas les añadimos el jamón y el perejil y ya están listas para comer.
A las ricas patatas. Me encantan, se me hace la boca agua y nadie queda excluido. Asi es que todos a la mesa.
ResponderEliminarYo también preparo a menudo estas patatas, son estupendas solas o como guarnición. Veo que has cocinado el caldito de jamón y todo, no pueden ser más completas, ni más ricas.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado con un color muy vistoso, deben estar riquísimas con ese caldito y el jamón. Besos.
ResponderEliminar¡Me encanta! Gracias!!!
ResponderEliminarUmm que ricas que se ven y que color tan bonito!!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Las tengo pendiente de preparar! Una receta muy sencilla y rica. Besos
ResponderEliminarRiquísimas!! Hacer estas patatas siempre es un acierto, me encantan!!
ResponderEliminarUn bst.
Me encantan las patatas, pero las tuyas tienen una pinta estupenda!!! Buen reto, bss
ResponderEliminarTambién son uno de mis guisos favoritos, y yo creo que en parte es porque lo hago como mucho un par de veces al año, es un plato muy sencillo pero muy trabajoso, lleva toda la mañana!
ResponderEliminarSeguro que tu hermana se llevo una grata sorpresa, no es para menos! Besos
Estas patatas te han quedado buenísimas!! Buena propuesta!! Bs.
ResponderEliminarUn palto estuendo, con mucho sabor y con nuestras adoradas patatas, un plato de importancia, sin duda!!un beso!
ResponderEliminarQue buenas quedan estas patatas, es una idea fantastica usar maicena para rebozar. Besos!
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