Ingredientes:
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1 sepia grande.
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½ cebolla.
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1 diente
de ajo.
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4
cucharadas de tomate frito.
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125
mililitros de caldo de pescado.
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Un chorro
de coñac.
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Un chorro
de vino blanco.
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1
guindilla cayena.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Sal y
perejil.
Elaboración:Picamos los ajos y la cebolla y los ponemos en una sartén con aceite. Cuando la cebolla comience a estar trasparente añadimos la sepia que habremos limpiado y cortado en trozos. La cocinamos hasta que comience a dorarse y le añadimos el coñac. Dejamos que se evapore el alcohol.
A continuación, echamos el tomate triturado, lo removemos bien y añadimos el vino blanco. Dejamos otros cinco minutos cociendo hasta que se evapore el alcohol. Echamos el perejil y el caldo de pescado lo removemos todo y lo dejamos durante 25 minutos cociendo. Probamos rectificamos de sal si hiciera falta y si la sepia está blandita la sacamos y ya está lista para servir.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Laura esta cazuela es de las de dejar el plato bien rebañado, y lo mejor es que lo podemos cocinar con antelación, algo importante en estos días que tanto trabajo tenemos en la cocina.
ResponderEliminarBesitos y que pases felices fiestas en compañía de tu familia y amigos.
Que rico que te ha salido, muchas gracias por buscar un huequito y ponernos esta linda receta
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