martes, 26 de diciembre de 2017

SEPIA EN SALSA AMERICANA

La sepia me encanta y es un buen producto para degustar en estas fiestas, así que aquí os dejo esta deliciosa receta.

Ingredientes:

-          1 sepia grande.

-          ½ cebolla.

-          1 diente de ajo.

-          4 cucharadas de tomate frito.

-          125 mililitros de caldo de pescado.

-          Un chorro de coñac.

-          Un chorro de vino blanco.

-          1 guindilla cayena.

-          Aceite de oliva virgen extra.

-          Sal y perejil.
Elaboración:
Picamos los ajos y la cebolla y los ponemos en una sartén con aceite. Cuando la cebolla comience a estar trasparente añadimos la sepia que habremos limpiado y cortado en trozos. La cocinamos hasta que comience a dorarse y le añadimos el coñac. Dejamos que se evapore el alcohol.

A continuación, echamos el tomate triturado, lo removemos bien y añadimos el vino blanco. Dejamos otros cinco minutos cociendo hasta que se evapore el alcohol. Echamos el perejil y el caldo de pescado lo removemos todo y lo dejamos durante 25 minutos cociendo. Probamos rectificamos de sal si hiciera falta y si la sepia está blandita la sacamos y ya está lista para servir.

Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

2 comentarios:

  1. Laura esta cazuela es de las de dejar el plato bien rebañado, y lo mejor es que lo podemos cocinar con antelación, algo importante en estos días que tanto trabajo tenemos en la cocina.
    Besitos y que pases felices fiestas en compañía de tu familia y amigos.

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  2. Que rico que te ha salido, muchas gracias por buscar un huequito y ponernos esta linda receta

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