martes, 21 de noviembre de 2017

COMPOTA DE MANZANA AL MICROONDAS

Hoy os traigo un plato que os puede servir como un ligero postre, para acompañar a una carne o para dárselo a los peques de la casa en puré, si no les gusta mucho la fruta, ya que es más dulce.

Ingredientes:

-          4 manzanas.

-          1 naranja.

-          1 cucharada de miel.

-          Un poco de canela.
Elaboración:
Exprimimos el zumo de una naranja y lo colocamos en un bol apto para microondas, pelamos y partimos la manzana en trozos pequeños y los vamos echando al zumo de naranja mientras los vamos pelando para que no se oxiden.
Una vez tenemos todas las manzanas peladas, echamos una cucharada de miel por encima y metemos al microondas a máxima potencia durante cinco minutos, sacamos damos unas vueltas y las metemos otros cinco minutos. Esperamos a que se enfríe servimos en los platos y si es para utilizarlo como postre, le añadimos un poco de canela por encima. También se puede triturar y ofrecérselo a los peques de la casa como puré.

Tiempo de preparación: 15 minutos.
Gasto: 1 euro.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

2 comentarios:

  1. Laura últimamente como pocas manzanas crudas porque no me sientan muy bien, sin embargo cocinadas, o asadas me va muy bien. Tu receta me parece genial para hacerla en un visto y no visto, además en el microondas para que conserven el máximo de sus cualidades. Me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Ummm, qué ricas, las manzanas en dulce quedan riquísimas y mejor aún en el micro. un beso

    ResponderEliminar