Ingredientes:
-
1 masa de
hojaldre.
-
Crema
pastelera.
-
Dos puñados
de gotas de chocolate.
-
1 huevo.
Elaboración:
Lo más laborioso será la crema pastelera, pero como os he
explicado esta semana se puede realizar en el microondas, lo que os ahorrará
bastante tiempo, aquí os recuerdo la receta: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2017/03/crema-pastelera-al-microondas.html.
Una vez realizada la crema pastelera, la reserváis cubierta con papel film.
Ahora estiráis la masa de hojaldre, la dividís en tres, los
laterales servirán realizar los cortes de la trenza, mientras que en el centro se
colocarán los ingredientes. Echamos nuestra crema pastelera, las medidas que os
doy en esta receta son las ideales para que la trenza quede jugosa, y luego por
encima esparcimos las gotas de chocolate. Cortamos los laterales y empezamos a
juntarlos en el centro, intercalando cada uno de los lados hasta que tengamos
nuestra trenza.
Precalentamos el horno a 180º, pintamos la trenza con el
huevo batido y metemos durante 20 minutos. Os aconsejo que esta trenza la
comáis frías, es una de mis trenzas dulces favoritas, así que no dejéis de
realizarla en casa.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
Me imagino despues de la comida con un trocito delante y una babea, que pintaza le ha quedado por dios...Besss
ResponderEliminarLaura a un bocado dulce con tan buena pinta no hay quién se resista. Besos.
ResponderEliminarQue bonita trenza!! Y con ese relleno debe estar riquisima!
ResponderEliminarbs!