martes, 24 de mayo de 2016

PASTEL DE ATÚN Y CALABACÍN

Hoy os traigo otra receta muy sana que ha preparado mi hermana.

Ingredientes:
-          1 calabacín grande.
-          2 tomates.
-          2 huevos.
-          2 latas de atún.
-          Queso rallado.
-          Orégano.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Sal.
Elaboración:
Se unta el aceite en la fuente que vayamos a emplear para realizar el pastel y que tendrá que ser resistente al horno. Luego se corta el calabacín en rodajas y se pone en el molde, seguidamente el tomate cortado en trocitos y la lata de atún, bien escurrida puede ser en escabeche o en aceite como más os guste. Se añade un poco de sal y el huevo batido por encima.

Ahora hacemos lo mismo una segunda vez para hacer dos capas, empezando por el calabacín y seguidamente añadiendo el tomate, el atún, la sal y el huevo. A continuación, se echa orégano por encima y el queso rallado. Se tapa con papel albar y se mete al horno durante 30 minutos a 200º. Se deja cinco minutos con la posición de grill y ya está listo para comer. Por supuesto, se pueden añadir otros ingredientes como los champiñones o cambiar el calabacín por berenjena eso va a gusto del consumidor.


Tiempo de preparación: 45 minutos.

Gasto: 2 euros

Raciones: 2 personas.

Dificultad: Fácil.

 

3 comentarios:

  1. Pues un olé par tu hermana, buena receta , además de fácil y de lo más rica!!un beso

    ResponderEliminar
  2. Laura comer verduras no tiene porqué ser aburrido, y si no mira que completo es tu pastel, seguro que estaba rico rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Muy rico y saludable, me gusta mucho. Felicidades a tu hermana por haber sacado esta receta, besos.

    ResponderEliminar