jueves, 16 de julio de 2015

MERLUZA CON PISTO

Una de mis recetas favoritas para el verano es el pisto y me suele servir para complementar diferentes platos, en este caso lo completé con merluza y salió un plato riquísimo.

Ingredientes:
-          6 lomos de merluza.
-          Aceite de oliva.
-          Sal.
-          Harina.
-          Pisto:
o   200 gramos de calabacín.
o   1 pimiento verde.
o   400 gramos de tomate.
o   ¼ cebolla.
o   Aceite de oliva virgen extra.
o   Sal.
Elaboración:
Lo primero que vamos a realizar es el pisto. Lo hago según la receta de mi madre, aquí os dejo el enlace: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2013/08/pisto.html
Mientras se cocina el pisto, saláis el pescado y lo rebozáis en un poco de harina. Quitáis el exceso de harina y lo echáis en una sartén con aceite bien caliente, los hacéis un par de minutos por cada lado. Los sacáis a un papel absorbente y una vez que les habéis quitado el exceso de aceite se lo añadís en la sartén donde está el pisto. Lo tenéis cociendo durante diez minutos y ya está listo para comer.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 5 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

3 comentarios:

  1. es cierto laura el pisto es perfecto para acompañar cualqueir palto y el pescado te quedó de lijo!!un beso

    ResponderEliminar
  2. Que te voy a decir que tu no sepas?, me encanta la merluza y con un poco de pisto como guarnición, es perfecto!!!

    ResponderEliminar