Hoy traigo otro dulce típico de Cantabria, ya que la
localidad donde se compra es en Unquera, que se encuentra en esta comunidad. Es
muy sencillo de hacer y la base es la masa de hojaldre a la que se le añade un
glaseado y se mete al horno.
Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
jueves, 30 de abril de 2015
miércoles, 29 de abril de 2015
SOBAOS
Los sobaos son un dulce que se toma mucho para desayunar. Su
origen es cántabro y siempre que subo a esta zona suelo bajarme varios paquetes
de sobaos. Podéis comprarlos caseros en panaderías de allí o industriales, una
de las marcas más conocidas es “El Macho”. No obstante, aquí os dejo la receta
para que la elaboréis vosotros mismos en vuestra casa.
martes, 28 de abril de 2015
MERENGUES AL HORNO
El merengue es un dulce que se utiliza mucho en repostería,
aunque también se puede comer solo. Hoy os traigo unos ricos merengues al
horno, que pueden servir como golosina para los más pequeños de la casa.
lunes, 27 de abril de 2015
jueves, 23 de abril de 2015
NATILLAS CASERAS
Uno de los postres que más gustan a los pequeños de la casa
son las natillas, aunque hay muchas marcas en el mercado, aquí os dejo la
receta para que las cocinéis en casa.
miércoles, 22 de abril de 2015
ALITAS A LA COCA COLA
Aquí os traigo otra manera muy jugosa de preparar unas ricas
alitas de pollo. Seguro que si este aperitivo lo cocináis un día de partido
sois el éxito de la fiesta.
martes, 21 de abril de 2015
TARTA DE REQUESÓN
Aquí os traigo una nueva tarta en el que el ingrediente
esencial es el requesón, se puede comer sola o acompañada de mermelada.
jueves, 16 de abril de 2015
COSTRADA
Uno de los dulces típicos de Alcalá de Henares es la
costrada. Es un dulce típico compuesto de masa de hojaldre, crema pastelera y
merengue.
miércoles, 15 de abril de 2015
ENSALADA DE PASTA Y GAMBAS
Para reducir el número de calorías que tiene la pasta se
puede consumir en ensalada y añadirle los ingredientes que más os gusten, en
este caso os traigo una ensalada bastante completa, que podéis cocinar los días
en los que os apetezca algo ligero y fresco para comer.
martes, 14 de abril de 2015
MAGDALENAS DE NATA Y CHOCOLATE
Como habréis visto los que me seguís habitualmente llevo
varias semanas sin publicar ninguna receta, pero es que ha llegado una nueva
persona a mi vida, mi hija Sara, que me ha ocupado casi todo el tiempo en estas
últimas semanas, aunque en los ratos que he tenido libres he realizado algunas
recetas que en los próximos días compartiré con vosotros. Vamos a comenzar con
unas ricas magdalenas de nata y chocolate.