jueves, 30 de abril de 2015

CORBATAS DE UNQUERA

Hoy traigo otro dulce típico de Cantabria, ya que la localidad donde se compra es en Unquera, que se encuentra en esta comunidad. Es muy sencillo de hacer y la base es la masa de hojaldre a la que se le añade un glaseado y se mete al horno.

miércoles, 29 de abril de 2015

SOBAOS

Los sobaos son un dulce que se toma mucho para desayunar. Su origen es cántabro y siempre que subo a esta zona suelo bajarme varios paquetes de sobaos. Podéis comprarlos caseros en panaderías de allí o industriales, una de las marcas más conocidas es “El Macho”. No obstante, aquí os dejo la receta para que la elaboréis vosotros mismos en vuestra casa.

martes, 28 de abril de 2015

MERENGUES AL HORNO

El merengue es un dulce que se utiliza mucho en repostería, aunque también se puede comer solo. Hoy os traigo unos ricos merengues al horno, que pueden servir como golosina para los más pequeños de la casa.

lunes, 27 de abril de 2015

YEMAS

Uno de mis dulces favoritos son las yemas y aquí os dejo como prepararlas en casa.

jueves, 23 de abril de 2015

NATILLAS CASERAS

Uno de los postres que más gustan a los pequeños de la casa son las natillas, aunque hay muchas marcas en el mercado, aquí os dejo la receta para que las cocinéis en casa.

miércoles, 22 de abril de 2015

ALITAS A LA COCA COLA

Aquí os traigo otra manera muy jugosa de preparar unas ricas alitas de pollo. Seguro que si este aperitivo lo cocináis un día de partido sois el éxito de la fiesta.

martes, 21 de abril de 2015

TARTA DE REQUESÓN

Aquí os traigo una nueva tarta en el que el ingrediente esencial es el requesón, se puede comer sola o acompañada de mermelada.

jueves, 16 de abril de 2015

COSTRADA

Uno de los dulces típicos de Alcalá de Henares es la costrada. Es un dulce típico compuesto de masa de hojaldre, crema pastelera y merengue.

miércoles, 15 de abril de 2015

ENSALADA DE PASTA Y GAMBAS

Para reducir el número de calorías que tiene la pasta se puede consumir en ensalada y añadirle los ingredientes que más os gusten, en este caso os traigo una ensalada bastante completa, que podéis cocinar los días en los que os apetezca algo ligero y fresco para comer.

martes, 14 de abril de 2015

MAGDALENAS DE NATA Y CHOCOLATE

Como habréis visto los que me seguís habitualmente llevo varias semanas sin publicar ninguna receta, pero es que ha llegado una nueva persona a mi vida, mi hija Sara, que me ha ocupado casi todo el tiempo en estas últimas semanas, aunque en los ratos que he tenido libres he realizado algunas recetas que en los próximos días compartiré con vosotros. Vamos a comenzar con unas ricas magdalenas de nata y chocolate.