Hoy traigo otro dulce típico de Cantabria, ya que la
localidad donde se compra es en Unquera, que se encuentra en esta comunidad. Es
muy sencillo de hacer y la base es la masa de hojaldre a la que se le añade un
glaseado y se mete al horno.
-
Una
lámina de hojaldre.
-
1 huevos.
-
150
gramos de azúcar glass.
-
Almendra.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es cascar el huevo y separar la clara
de la yema. Ahora toca preparar la glasa que irá encima de las corbatas. Para
ello ponemos en un bol la clara, batimos un poco y vamos añadiendo poco a poco
el azúcar glass, mientras le vamos dando vuelta para que quede una crema
espesa, ya que si queda demasiado líquida se desparramaría al ponerla encima
del hojaldre. No montamos la clara como en otras ocasiones, ya que si no se nos
convertiría es merengue y para esta receta no queremos eso.
A cada uno de los trozos le damos un par de vueltas en la
parte central. Forramos la bandeja de horno con papel de horno y ponemos las
corbatas. Precalentamos el horno a 190º y la yema pintamos la parte central de
las corbatas.
El siguiente paso es poner en cada uno de los extremos de la
corbata una cucharada generosa de glasa y la almendra machada por encima de la
glasa.
Metemos al horno que tendrá calor arriba y abajo y lo
tenemos durante 20 minutos o hasta que estén doradas. Las sacamos, las dejamos
enfriar y ya están listas para comer.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
Umm que buena pinta, que recuerdos me trae de cuando estuve de vacaciones por Cantabria, los tengo que hacer ya!!
ResponderEliminarEl hojaldre me encanta, solo o con cualquier cosa, siempre estoy dispuesta a probarlo.
ResponderEliminarBesos!!!