Hace una semana os puse la receta de merluza
a la romana, pero si os parece muy simple, le podéis dar un toque especial
con una rica salsa de pimientos del piquillo y terminándola de cocinar al
horno.
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5 filetes
de merluza.
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1 huevo
para rebozar.
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Harina
para rebozar.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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4
pimientos del piquillo.
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Media
cebolla.
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2
cucharadas de tomate frito.
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2 dientes
de ajo.
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Queso
rallado.
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Sal y
orégano.
Elaboración:
Lo primero que vamos a realizar es la merluza, salamos el
pescado, lo pasamos por harina y huevo y lo ponemos a freír en una sartén cinco
minutos por cada lado, que el aceite no esté muy caliente, ya que si no se os
puede dorar por fuera, pero quedaros cruda por dentro. Una vez que ya está
frita, la ponéis en una bandeja apta para horno.
Ahora nos ponemos manos a la obra con la salsa de piquillos.
En una sartén echamos un chorro de aceite y comenzamos a dorar el ajo y la
cebolla que habremos cortado en trozos. Una vez que la cebolla esté
transparente añadimos los pimientos cortados en tiras, los dejamos cinco
minutos y añadimos las dos cucharadas de tomate frito, sal y orégano. Dejamos
que todo se cocine durante cinco minutos y lo pasamos por la batidora.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Qué maravilla de plato!!! y la salsa me ha encantado, porque soy fan de los pimientos del piquillo, me encanta!! te ha quedado un plato DELICIOSO!!! Besotes
ResponderEliminarElena
Laura vaya tela marinera, ja, ja, ja...si la merluza a la romana estaba exquisita, así con esta salsa tiene que estar para rozar el cielo, que rico!!!
ResponderEliminarBesos guapísima!!!
Qué bueno!!! Y qué hambre solo de verla!! Ya no imagino comerla. Un beso!!
ResponderEliminarQué rica merluza y qué rica salsa para acompañarla!!Un beso
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