Si tenéis peques en casa seguro que les encantará esta
receta de gominolas y es mucho más sana que las que compramos en las tiendas,
eso sí sólo se puede hacer de vez en cuando ya que tienen gran cantidad de
azúcar.
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Un sobre
de gelatina de fresa, limón…
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Dos
sobres de gelatina neutra en polvo.
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200
mililitros de zumo de naranja.
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300
gramos de azúcar.
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Aceite de
girasol para engrasar el molde.
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes, excepto el aceite de
girasol, en un cazo y lo ponemos a fuego medio durante 15 minutos sin que
llegue a hervir y dando vueltas con una cuchara.
En unos moldes de silicona, los mismos que utilizamos para
realizar bombones, los pincelamos con aceite de girasol. Una vez que la mezcla
está hecha, poco a poco la depositamos en los moldes, metemos a la nevera
durante 12 horas para que cuaje y ya están listas para tomar. Se pueden rebozar
en más azúcar, aunque personalmente me gustan más solas. En este caso las hice
de gelatina de fresa, pero eso podéis escoger el sabor que más os guste.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 24 gominolas tamaño medio.
Dificultad: Muy fácil.
Que ricas deben estar y mucho más sanas que las de la tienda. Me lo apunto que seguro que a mis sobrinas les va a gustar probarlas, bueno y a mí, jeje. Un beso!
ResponderEliminarLa gelatina y el arroz se me resisten...
ResponderEliminarPero intentaré hacer las gominolas. Es una receta ideal para preparar con los pequeños.
¡Saludos!
Aún no he preparado gominolas en casa y a mi marido le pirran, jajajaja, más que a los niños. A ver si le doy una sorpresa!!Un beso
ResponderEliminarGenial conocer esta receta, a mi hijita la vuelven loca, gracias por compartirla!
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