Tenía
ganas de poner algunas recetas de bebidas y ahora que llega el verano he
decidido colocar algunas de ellas. He empezado por una crema que se toma
después del café, en este caso he empleado whisky para hacerla, pero le he
echado poca cantidad para que no se note mucho a la hora de tomarla, aunque si
os gusta esta bebida alcohólica podéis aumentar la cantidad.
Ingredientes:
-
300 mililitros de nata.
-
125 mililitros de leche
condensada.
-
150 mililitros de whisky.
-
40 gramos de cacao en polvo.
-
2 cucharadas de café
instantáneo.
-
Unas gotas de aroma de vainilla.
Elaboración:
Calentamos
la nata con la leche condensada y la vainilla y cuando están integrados los dos
ingredientes y está caliente añadimos el café soluble y le damos varias vueltas
para que se disuelva correctamente. Cuando tenemos disuelto el café, le
añadimos el chocolate y le damos vueltas para que también se disuelva.
Apagamos
el fuego y le echamos el whisky y le seguimos dando vueltas durante cinco
minutos. Lo colocamos y lo echamos en una botella, cuando esté frío lo metemos
en la nevera. Cuando se enfríe podemos comenzar a degustarlo a la hora del café
o después de cenar.
Pues esto es un pecado, pero está riquísimo, y desde luego casero estará tremendo. Gracias por compartir la receta. Besos y Feliz finde guapa¡¡¡
ResponderEliminarCuando quieras te invito
EliminarQué chulada de crema!!! ahora fresquita es ideal para tomar, me ha encantado, mándame un vasito!! ja,ja,ja... besos!
ResponderEliminarNo me gusta mucho el acohol, pero de este licor me tonaba yo unos cuantos chupitos, seguro que uno solo me sabe a muy poco jejeje. Mil besicos cielo
ResponderEliminarcomo lo vea mi hermano ,se pone manos a la obra! que licor tan bueno
ResponderEliminarNo bebo alcohol pero he de reconocer que en Navidades, la crema de orujo o el baileys con hielo, lo tomamos y esta muy rico. Por lo que me la quedo guardada porque estará muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Nosotros también la hacemos casera, pero de forma diferente, y la verdad es que tiene un peligro... y más ahora en verano con bien de hielo :)
ResponderEliminarBesos
Qué bueno!! pero vaya peligro que con lo bueno y además fresquito entra de maravilla!! Besos
ResponderEliminarQué buena idea prepararla en casa!
ResponderEliminarUn beso.