viernes, 2 de mayo de 2014

PACCHERI RELLENOS DE CREMA DE MEJILLONES

En otra ocasión ya os hablé de esta pasta italiana que me encanta y es muy fácil de manipular, te sirve para comerla sola o rellena y si tienes peques en casa seguro que les encanta.

Ingredientes:
-          5 paccheris por comensal (en este caso 10).
-          1 lata de mejillones en escabeche.
-          200 gramos de queso crema.
-          Tomate frito.
-          Queso rallado.
-          Sal
-          Laurel.
-          Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es cocer la pasta con sal, una hoja de laurel y un chorro de aceite, daros cuenta que va a tardar un poco más de lo que le ocurre a otras pastas, en mi caso el fabricante señalaba que 16 minutos. Una vez que tenéis cocida la pasta, la escurrís y le echáis un poco de agua fría para que no se apelmace.
En un triturador colocáis la lata de mejillones con un poco de su caldo y el queso para hacer una crema de mejillones. Esto ya de  por si sólo es una auténtica delicia que podéis emplear como aperitivo en cualquier ocasión acompañada de colines u otro tipo de pan.
Cogéis una bandeja para horno y echáis una cucharada de tomate frito, luego rellenáis los paccheri con la crema de mejillones y los vais colocando encima. Echáis un poco más de tomate frito y espolvoreáis queso rallado. Lo metéis a gratinar al horno durante 10 minutos y ya está listo para servir.
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 2 personas.
Dificultad: Fácil.

5 comentarios:

  1. Que buena idea Laura¡¡¡. Me ha encantado y me ha aportado nuevas ideas para rellenar los pacheri que tengo en casa. Felicidades por la receta. (los mejis son una debilidad de las mias) .Besos¡¡¡

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  2. Me encanta que original este relleno, tiene que estar muy bueno, gracias por la recete, un besin!

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  3. Que buenos!!! Me gusta esta pasta para rellenar y con esta crema de mejillones tiene que estar muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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