Hoy os
traigo otra receta de mi madre. Unos ricos huevos guisados, muy sencillos de
elaborar, pero con pocos ingredientes que todos tenemos en nuestra casa.
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6 huevos más uno para rebozar.
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Media cebolla.
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2 dientes de ajo.
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Harina para rebozar y espesar.
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Un cucharadita de postre de
colorante.
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Un chorro de vino blanco.
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Aceite de oliva virgen extra
para freír.
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Sal.
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Perejil.
Elaboración:
Se
cuecen los huevos, se pelan y se parten por la mitad o en varios trozos
dependiendo del tamaño del huevo, pero daros cuenta de que os tienen que quedar
un poco gruesos para que no se deshagan al rebozarlos.
A
continuación, rebozamos los huevos, lo pasamos primero por harina y luego por
el huevo batido. En una sartén ponemos el aceite y cuando está caliente,
echamos los huevos rebozados, cuando pasen un par de minutos y el rebozado se
doré les damos la vuelta.
En una olla pequeña
echamos un chorro de aceite, partimos la cebolla y la echamos a la olla con el
ajo partido para que se refría todo un poco. Cuando la cebolla está
transparente, le añadimos un poco de harina para espesar la salsa, el chorro de
vino blanco y añadimos los huevos rebozados. Cubrimos con agua y le echamos un
poco de perejil. Solamente hay que cubrir los huevos, ya que si le echamos más
agua, se puede quedar el guiso demasiado aguado. Lo tenemos unos 20 minutos
cociendo y ya están listos para comer. Si queréis darles más sabor a estos
huevos, podéis añadirles chirlas o gamas para darles más sabor.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
Ummmm que pinta ummmmm para chuparse los dedos, paso por tu casa para la cata jejeje
ResponderEliminarBesos
anda, que receta tan buena, no la conocia, muy buena para mojar!
ResponderEliminarCon lo que me gustan los huevos y nunca los he preparado así. La verdad es que es la primera vez que veo esta receta y me ha encantado. A ver si la pruebo en casa. Un beso!
ResponderEliminarNo conocia esta receta, que buena pinta!
ResponderEliminarYo tampoco la conocia. me ha gustado mucho el guiso, que rico!
ResponderEliminarbesos
Silvia
Oye este guiso tiene muy buena pinta! No lo he probado nunca pero me parece que eso va a cambiar ;-)
ResponderEliminarBesos.
No conocía esta receta Laura, pero... tiene que estar deliciosa. Me encantan los huevos duros. Así que tomo nota :) Besitos.
ResponderEliminar"La que se avecina en mi cocina".
Mi padre los hace así y en el guiso añade patatas, así queda un plato más consistente
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