Este
fin de semana se celebra el Carnaval y he decidido colocaros una receta típica
de estos días: Orejas de Carnaval.
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400 gramos de harina de trigo o de repostería.
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1 huevo.
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100 gramos de mantequilla.
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40 gramos de anís en grano (en la receta clásica se utiliza anís seco).
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100 mililitros de leche.
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1 cucharadita de sal.
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Aceite de girasol para freír.
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Sal y canela molida para
espolvorear.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es la masa, en un cuenco ponemos la harina, hacemos un
huevo en medio y añadimos la sal, el huevo, el anís, la leche y la mantequilla
fundida. Amasamos todos los ingredientes y dejamos reposar durante 20 minutos.
Una vez
que ha reposado echamos en la encimera más harina, cortamos porciones y las
estiramos con el rodillo, tienen que quedar bien finas. Le damos la forma
deseada, aunque como se llaman orejas se suelen hacer triangulares, aunque
también las podéis hacer redondas.
Mientras
tanto ponemos un cazo con aceite de girasol y cuando esté bien caliente vamos
echando las orejas con ambos lados, las tenéis que tener un par de minutos,
aunque lo vais a ver fácilmente, en cuanto se pongan doradas las sacáis.
El
último paso es rebozarlas en azúcar y canela. Un dulce muy rico y típico de
estos días. Yo he utilizado anís en grano, aunque en las recetas clásicas se
utiliza anís seco.
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 8 raciones.
Dificultad: Medio.
Me parece muy buena receta, y como casi no me tira mucho el dulce la verdad es que en estas cosas son una inculta jejeje, pero vamos que si la tengo que hacer este finde tiraré de esta receta que me ha parecido super práctica. Feliz finde Laura. Besos¡¡¡
ResponderEliminarViva el carnaval y viva esta receta! besos :)
ResponderEliminarQue ricas!!! Y además parecen sencillas de hacer. Habrá que probar.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas!!! me encantan y todo lo que rodea el carnaval también, es muy divertido.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse