En
muchos lugares se celebra el día de Jueves
Lardero, justo antes de
Carnaval. El año pasado ya os conté en qué consistía esta tradición y en ella
incluía la receta de la tortilla de patata que hace mi madre y que es el plato
más típico de este día. En esta ocasión os voy a explicar cómo freír para que
os queden perfectos unos ricos torreznos, que además es uno de los platos
típicos de la provincia de Soria y como nos queda tan cerca también es muy habitual
consumirlos en diferentes establecimientos hosteleros de Guadalajara.
Ingredientes:
-
Torreznos.
-
Aceite de oliva.
Elaboración:
El
truco para que freír unos ricos torreznos con una corteza crujiente es primero
poner el aceite de oliva a fuego bajo y cuando veamos que ya están un poco
refritos subir el aceite para que se terminen de cocinar. No obstante, ahora
venden unos torreznos que ya están un poco refritos y nos podemos saltar ese
paso y simplemente meterlos en aceite de oliva bien caliente durante cinco
minutos y darles varias vueltas para que se hagan por todos los lados.
Los
torreznos son un plato exquisito, pero de consumo moderado ya que tienen muchas
calorías. En Jueves Lardero se acompañan de tortilla y chorizo asado o frito
con un pan redondo típico de estos días. Al ser una comida tan copiosa se suele
realizar a la hora de la merienda y si el tiempo lo permite se hace en el campo
acompañado de los amigos.
No es que podamos abusar mucho de ellos pero un dia es un dia. Que ricos están!!
ResponderEliminarUn beso.
Uy, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/