Hoy os
traigo un bizcocho
parecido al que hacía mi madre de pequeña, pero variando un poco la cantidad de
los ingredientes y añadiendo uno de mis productos favoritos, la leche
condensada.
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3 huevos.
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1 sobre de levadura.
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1 lata pequeña de leche
condensada.
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Un poco de mantequilla.
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1 yogurt natural.
o Con la medida del envase del yogurt:
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Medio envase de aceite de
girasol.
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2 envases de azúcar.
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3 envases de harina.
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es mezclar en un bol el yogurt, los huevos, el aceite de
girasol y la leche condensada. Como ocurre con otros postres es mejor utilizar
aceite de girasol en vez de oliva, ya que este último tiene un sabor muy
fuerte.
Echamos
el azúcar y seguimos batiendo. Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos
a la mezcla y continuamos batiendo hasta obtener una masa homogénea y sin
grumos.
Engrasamos
un molde con mantequilla, le echamos un poco de harina para que no se pegue y
añadimos la mezcla, eso sí llenar sólo la mitad del molde, os lo digo por que
como luego crece la mezcla si no podéis tener problemas.
Precalentamos
el horno a 180º y cuando vayamos a meter el bizcocho lo bajamos hasta 170º y lo
dejamos de 35 a
45 minutos esto dependerá del grosor de la mezcla y del tipo de horno. Para
averiguar si el bizcocho está cocinado lo
mejor es pinchar con el cuchillo y si sale limpio es que esta hecho.
Desmoldamos
y lo decoramos como más os guste con azúcar glass, chocolate o como yo que era
para San Valentín y decidí colocarle unas fresas bañadas en chocolate.
Tiempo de preparación: 55 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 8 raciones.
Dificultad: Fácil.
Muy buena idea para San Valentin! Sin duda la leche condensada es un pechado jajaja
ResponderEliminarUn saludo ¡y feliz San Valentin!
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Nunca he hecho un bizcocho con leche condensada... es cuestión de probarlo porque seguro que está riquísimo. Esa forma de corazón invita a comerlo y hay que aprovechar estos dias para hacerlo jejej.
ResponderEliminarMmmmm leche condensada!!!! Seguro que debía estar buenísimo!
ResponderEliminarMmmmmm tiene que estar muy ricoo
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