Uno de
los platos que más se cocinan en verano es el gazpacho. Me gustaría haber
escrito esta receta antes, pero por culpa del tiempo no he tenido tomates del huerto hasta ahora y
sinceramente si el gazpacho no se cocina con este tipo de tomate no está igual.
Amante de la cocina y los viajes seguro que en este blog encuentras alguna receta que te guste.
viernes, 30 de agosto de 2013
miércoles, 28 de agosto de 2013
SALMÓN AL HORNO CON MAYONESA
Esta es
una receta muy simple, pero seguro que a aquellos que no la habéis probado os
sorprende el contraste de sabores. Además, es una forma de comer pescado con un
toque diferente.
lunes, 26 de agosto de 2013
EMPANADILLAS (PISTO Y PIMIENTO CON QUESO)
Una de
las recetas que más aceptación ha tenido y que más habéis cocinado, por lo
menos lo más allegados a mí, ha sido las recetas de empanadillas, sobre todo la
de carbonara
que era la más rara, así que aquí os dejo otras dos recetas para que vayáis
variando en vuestras versiones.
viernes, 23 de agosto de 2013
REVUELTO DE CALABACÍN Y GAMBAS
Os
habréis dado cuenta que durante el verano he puesto muchas recetas típicas que
llevamos comiendo en las casas de nuestra madres toda la vida. Esta receta que
os traigo no es mía, si no que se la contaron a mi madre en la piscina del
pueblo y decidimos hacerla un día casa, sobre todo para gastar algunos de los
calabacines que teníamos, ya que este año es uno de los productos que más ha
dado el huerto.
miércoles, 21 de agosto de 2013
HUEVOS RELLENOS
Este es
un plato muy socorrido tanto en verano como cuando vienen invitados a casa, ya
que se pueden hacer con antelación y luego sacarlo en el momento justo que se
quiere degustar. Como sucede con las ensaladas o con otros platos se pueden
rellenar de multitud de productos, de momento la primera receta que os voy a
dejar es la que ha hecho mi madre toda la vida en casa y luego ya iré colocando
alguna más con las que he experimentado yo, pero como os he comentado en otras
ocasiones, ya sabéis que las recetas de mama suelen ser las mejores.
lunes, 19 de agosto de 2013
PISTO
Ahora
que llegan todos los productos del huerto, uno de los platos más socorridos es
el pisto. No obstante, cada uno puede utilizar las hortalizas que más les
gustan, yo os pongo la receta que hace mi madre, pero si queréis podéis
añadirle más productos, como por ejemplo berenjenas.
miércoles, 14 de agosto de 2013
PAELLA DE LA TÍA INÉS
La
paella es un plato que me encanta, aunque la verdad es que no la cocino mucho
en casa, porque me da pereza hacerla nada más que para dos personas; sin
embargo, cuando llega el verano como somos
más gente es un plato muy socorrido. En esta ocasión os traigo la receta
de mi tía Inés, ya que es una experta en este plato y muchas veces nos invita a todos los sobrinos
a degustarlo en su casa.
martes, 13 de agosto de 2013
BOQUERONES EN VINAGRE
Como os
he contado en otras ocasiones mis abuelos tenían un bar y una de las raciones
que más vendían eran los boquerones en vinagre. Siempre desde que tengo memoria
recuerdo alguna bandeja de boquerones en vinagre tras el mostrador del bar.
Ahora en muchos lugares te dan boquerones en vinagre comprados y aunque no
están malos, la verdad es que el sabor no es el mismo. Así que aquí os traigo
la receta de mi abuela Santas, que ha pasado a mi madre y ahora a mí.
lunes, 12 de agosto de 2013
ENSALADA DE TOMATE
Está es
una ensalada muy fácil y sencilla de preparar con ingredientes que casi todos
tenemos en la nevera. Es una receta que hace muchas veces mi chico para cenar y
la verdad es que es una alternativa muy buena. Es muy fácil por lo que me daba
un poco de vergüenza ponerla, pero la verdad es que como ahora está la época de
los tomates es una buena manera de comerlos sobre todo los que están maduros.
jueves, 8 de agosto de 2013
PIZZA CARBONARA
Para
una noche de verano que mejor que preparar una rica pizza para compartirla con
los amigos. En este caso como iba un poco pillada de tiempo compre la masa
preparada, pero bueno cuando os puse mi primera receta de pizza
ya os dije como elaborar la masa, así que si queréis poneros manos a la obra no
tenéis nada más que echarle un vistazo.
martes, 6 de agosto de 2013
FILETES CON CEBOLLA A LA CERVEZA
Como
mejor está un filete de ternera es frito con unos cuantos ajos e incluso si
queréis reducir el número de calorías los podéis cocinar a la plancha. Pero no
siempre la carne que tenemos es buena o a los niños les puede resultar un poco
duro comer este tipo de carne, por lo que aquí os ofrezco una alternativa.
viernes, 2 de agosto de 2013
BACON CHEESE FRIES CON SALSA RANCHERA Y TOQUE ASTURIANO
Uno de
los post más visitados en el blog es uno que he realizado basándome en uno de
los platos más famosos de la cadena
americana Fosters Hollywood, Bacon
cheese fries. La vez que las hice os dije que utilizarais la salsa que
venden en Lidl y la verdad es que después de varias pruebas me reafirmo de que
esa salsa es la mejor para este plato. Sin embargo aquí os dejo una salsa
casera muy parecida, por si algún día tenéis tiempo y queréis sorprender a
vuestros invitados. Además, decidí darle al plato un toque asturiano para que
tuviera más originalidad.