domingo, 28 de noviembre de 2021

HORNEADO DE PATATAS, TOMATES Y QUESO

Estamos a último domingo de mes y toca una nueva receta del reto #Asaltablogs. En este caso nos ha tocado saltar la cocina de nuestra compañera Natalia y su fantástico blog Poesía Culinaria. En este caso y como sabéis que me encantan las patatas me he llevado a mi cocina unas patatas al horno que están para chuparse los dedos. Si queréis la receta original no dejéis de entrar en el siguiente enlace: https://saboresdenati.blogspot.com/2019/10/teglia-di-patate-e-pomodori-horneado-papas-apulia.html


Ingredientes:

                    1 kilo de patatas.

                    500 gramos de tomates.

                    1 cebolla pequeña.

                    Hierbas aromáticas.

                    50 gramos de queso rallado.

                    30 gramos de queso curado de cabra rallado.

                    Aceite de oliva.

                    Sal y pimienta.

Elaboración:

Ponemos a cocer las patatas durante 20 minutos. Sacamos, pelamos y las cortamos en rodajas.

En una fuente untamos aceite y ponemos una primera capa de patatas, luego colocamos otra capa de tomates, echamos un poco de cebolla cortada en juliana y añadimos aceite de oliva con las hierbas que más os gusten en mi caso, romero, orégano, albahaca y ajo en polvo y parte del queso rallado.

En la receta original utiliza parmesano y pecorino, yo encontré uno parecido al pecorino, pero no al parmesano, así que lo sustituí por un queso rallado normal.

Luego hacéis otra capa de patata, tomate, cebolla y queso rallado y metéis al horno durante 45 minutos a 180 grados. Sacáis y ya está listo para degustar, un plato sencillo y delicioso.





7 comentarios:

  1. Queda riquísimo ese gratinado, funciona muy bien como acompañamiento, pero así tal cual, a mi me encanta.
    Bss

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  2. que receta más socorrida!! me encantan estas recetas que siempre va bien tener en cuenta para echar mano de ellas...una delicia!!
    un besito

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  3. Me encantan los gratinados! Seguro que está receta cae pronto!

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  4. Tentada estuve con esta receta y al final la puse en pendientes

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  5. Una guarnición estupenda para acompañar cualquier carne o pescado. Besitos itos!

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  6. hola, una receta tan sencilla como deliciosa, qué buen resultado!! Un beso

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  7. Hola Laura!!, voy poco a poco disfrutando de cada receta, tu asalto es de esos que enamoran por su sencillez, como buena ratona que soy estas papas son de mis preferidas, muchas gracias por tu asalto, me voy antojada de repetir de nuevo esta receta :)
    te mando un abrazo grande

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