Pronto llega la Semana Santa y uno de los postres más especiales de esta época es la leche frita, en mi blog podéis encontrar diferentes recetas, pero en este caso os la traigo con leche y harina de avena, que le da un toque diferente. Lo bueno de la leche frita es que admite muchos elementos que le ofrecen matices diferentes.
Ingredientes:
- 300 mililitros de leche de avena.
- 50 gramos de maicena.
- 1 cucharada de miel.
- 30 gramos de azúcar moreno.
- Palo de canela.
- Ralladura de limón y naranja.
- Harina de avena para rebozar.
- Huevo para rebozar.
- Azúcar y canela para rebozar.
- Aceite de girasol para freír.
Elaboración:
Batimos la leche con la maicena, la cucharada de miel, el azúcar y la ralladura. La ponemos a cocer con el palo de canela hasta que espese. La dejamos en la nevera de un día para otro, tapada para que no se reseque.
Al día siguiente se corta en trozos y se pasa por harina, huevo y se pone a freír en abundante aceite de girasol. Se saca se reboza en azúcar y canela y ya está lista para degustar.
Un cambio que tendré en cuenta para probar
ResponderEliminarbesitos miles¡¡