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80
mililitros de leche tibia.
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1
cucharadita de azúcar.
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7 gramos
de levadura seca especial panadero.
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260
gramos de harina de fuerza.
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Un poco
de sal.
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Ralladura
de ½ limón.
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Ralladura
de ½ naranja.
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Un chorro
de esencia de vainilla.
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1 huevo
entero y una yema más otro para pintar.
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40 gramos
de miel.
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75 gramos
de mantequilla.
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100
gramos de chispas de chocolate.
Elaboración:
Mezclamos la leche con la levadura y removemos para que se
active. Mientras tanto vertemos el resto de los ingredientes en un bol, excepto
los chips de chocolate y la mantequilla. Una vez que los hemos mezclado
añadimos la levadura y amasamos con un robot durante diez minutos.
A continuación, añadimos la mantequilla a temperatura
ambiente en dado y batimos durante otros diez minutos. Engrasamos un bol y
echamos la mezcla. Cubrimos con papel film y dejamos reposar hasta que duplique
su tamaño un mínimo de dos horas, aunque dependerá del calor.
Ahora engrasamos la superficie de trabajo, la colocamos y la
aplastamos hasta obtener un cuadrado. Añadimos los chips de chocolate y la
amasamos hasta distribuirlos por toda la masa. Lo dividimos en diferentes
bollos pequeños y los colocamos sobre una bandeja de horno. Colocamos papel
film y los dejamos otro par de horas hasta que dupliquen su volumen.Pintamos con el huevo batido que nos quedaba y los metemos al horno durante 25 minutos a 175º. Sacamos, dejamos enfriar y ya están listos para comer.
Tiempo de preparación: 1 hora (sin contar el reposo).
Gasto: 3 euros.
Raciones: 8 raciones.
Dificultad: Media.
El panettone es un dulce que llena la mesa y gusto ha todos, seguro que con el has triunfado en casa, un beset
ResponderEliminarYo los prefiero minis la verdad, el grande es muy grande para mi, valga la redundancia. Te ha quedado super rico, su aspecto no engaña.
ResponderEliminarBss
Me ha encantado tu idea de hacerlo mini......los grandes para mi son demasiadooooo Besitos¡¡
ResponderEliminarGenial, me encnatan así pequeñitos, uno entero para mí, jjjj, mil besos!!!
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