jueves, 11 de abril de 2019

CHAMPIÑONES A LA ANDALUZA

Me encantan los champiñones en salsa y aquí os traigo una nueva forma de cocinarlos.
Ingredientes:
-          1 paquete de champiñones laminados o enteros.
-          1/4 cebolla.
-          1 diente de ajo.
-          1 cucharadita de pimentón dulce.
-          ½ vaso de vino blanco.
-          20 gramos de almendras.
-          Sal.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          Unas ramas de perejil.
Elaboración:
Echamos un par de cucharadas de aceite en la sartén y comenzamos a sofreír la cebolla cuanto esté un poco blanquecina añadimos los champiñones limpios y laminados y salamos. Cuando veamos que han soltado todo el agua. Retiramos la sartén del fuego y le echamos el pimentón y le damos varias vueltas.
Colocamos de nuevo la sartén en el fuego y le añadimos el vino blanco, subimos el fuego para que el alcohol se evapore y en un almidez hacemos un majao con el diente de ajo, las almendras y el perejil. Se lo añadimos a la sartén. Lo dejamos un par de minutos para que mezclen todos los sabores y ya están listos para servir.

Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 2 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

 

4 comentarios:

  1. A mi también me gustan mucho los champis y como los has cocinado quedan super ricos. Yo no te dejaría ni uno de los que tienes ahí.
    Bss

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  2. Tengo que ponerle pimentón la próxima vez,nuca lo he probado asi¡¡¡
    Besitos¡¡

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  3. ¡Me encantan los champiñones guisados! Te han quedado muy apetecibles :)

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  4. Están riquísimos. Yo los hago asi. Si primero fries, hasta dorar, muslos y sobremuslos, sin hueso, de pollo y seguidamente cebollla, a continuación jamos muy fino y en lonchas pequeñas. Ya hecho chorreon de vino blanco, y una vez evaporado el champiñón en trozos de un bocado y dejarlo hacer hasta que se espese la salsilla, está de muerte. Opcional pimentón dulce o picante, o de ambos.

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