Ingredientes:
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3
tomates.
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1
cebolla.
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1 lata de
atún.
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1 huevo
duro.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Vinagre.
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Sal.
Elaboración:Lo que más llama la atención de esta receta es como nuestra amiga Eva trata la cebolla; la corta en láminas y la coloca en un escurridos con tres cucharadas de sal y esperamos a que se reblandezca mientras preparamos el resto de los ingredientes.
El tomate los pelamos y lo cortamos en trozos, en la receta original Eva no lo pela, pero como estoy embaraza a mí no me ha quedado más remedio. Luego cuezo el huevo, lo pelo y lo añado en cachitos a la ensalada. Abro la alta de bonito sin aceite y también se lo añado a la ensalada.
Ahora lavo bien la cebolla para quitarle la sal y también se la añado a la cebolla. Ahora hago una vinagreta con las pepitas que me han sobrado del tomate, el aceite, el vinagre, la mostaza y la sal y aliño la ensalada. Ya está lista para servir o se puede guardar en el frigorífico unas horas hasta que nos apetezca. En una ensalada muy sencilla, pero deliciosa, así que no dejéis de prepararla en casa.
Buona e leggera brava, buona domenica baci
ResponderEliminarQue buena siempre una ensalada para acompañar.
ResponderEliminarBesitos itos
Una ensalada siempre es un acierto ¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Estas ensaladas me encantan, siempre te salvan en alguna cena rápida o para acompañar cualquier otro plato ¡pega con todo y está muy rica! Besos
ResponderEliminarLigeritas, fácil de preparar y riquísima. Todo un acierto!
ResponderEliminarBesos
Hola Laura,
ResponderEliminarMe alegra mucho que hayas elegido esta receta, sobre todo por el truco de suavizar la cebolla, queda durita por dentro y muy suave por fuera. Te ha quedado muy rica con el huevo duro.
Muchas gracias por robarme con cariño.
Besos y abrazos.
Hola, sencilla pero de espectacualr sabor. Fresca y delciosa. Un beso
ResponderEliminarEl toque de la mostaza le tiene que quedar buenísimo! Un beso
ResponderEliminarLo riquísima que debe estar esta ensalada con el toque de la mostaza , muy buena elección. Besos
ResponderEliminarestas ensaladas de "tomate con.." me encantan, todas, todas!!
ResponderEliminarsana y deliciosa!
un beso
Muy rica la ensalada
ResponderEliminarbess
me encanta la mostaza. Apuntada queda esta rica ensalada
ResponderEliminarbesos
Rosa
Hacer una ensalada siempre es un acierto Laura, y esta es una de las mejores!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!
Un bst.
Una ensalada para apuntarla y no olvidarla, me gusta lo de la cebolla, la tengo que probar. Buen asalto. Besos.
ResponderEliminarDeliciosa en salada, fresquita y rica.
ResponderEliminarBesoss
¡Hola, Laura!
ResponderEliminarLa ensalada me la anoto en pendientes. No sé si ha sido cosa mía, que he leído mal o que realmente los has puesto. ¿Estás embarazada? Si es así, ¡Felicidades! Ya nos informaras de cuanto, para cuando y todas esas cosas. Si ha sido el corrector, no digo nada.
¡Besotes y feliz día!
Si estoy embarazada, mi nueva pequeñaja llega para abril, así que estaré un tiempo un poco desconectada, pero hasta entonces seguiré colgando recetas. Gracias por preguntar!!
EliminarEnhorabuena por esa futura llegada de un nuevo miembro en la familia!Que bien entran este tipo de ensaladas.
EliminarRiquisima, enhorabuena por tu embarazo!!!! Bss
ResponderEliminarMuy rica, la ensalada murciana lleva cebolla y tomate y al verla me la ha recordado, pero claro la mostaza un puntazo y la cebolla así.
ResponderEliminarBuen asalto. bS
que apañá esta ensalada, el toque del aliño es perfecto, habrá que probar, buen asalto, bss
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas, esta la suelo comer en casa, riquísima.
ResponderEliminarMe encantan el aliño de mostaza para las ensaladas :) Y si encima es una ensalada de tomates, ya me vuelvo loco. Gran elección.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Una ensalada siempre es acierto seguro, va bien con todo, enhorabuena por tu embarazo, que sea una hora cortita como se suele decir, :)
ResponderEliminarYo también pelo los tomates, no se que pasa pero en los últimos tiempos no hay un tomate que sea normal, con sabor, piel fina y con la maduración adecuada....
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas, ya sea con frío o en pleno verano.
Ese aliño seguro que esta buenísimo.
Bss
Un acompañamiento perfecto para una carne o pescado! Buen asalto!
ResponderEliminarEnsalada bien sencilla y rica! A veces no hace falta complicarse en la cocina, para comer bien. Me tomo nota del truco de la cebolla. Un besazo guapa!
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