Ingredientes:
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400
gramos de calamares.
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Un vaso
de leche.
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Harina
especial para frituras.
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Sal.
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Mayonesa,
alioli o limón.
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Pan.
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Aceite
para freír.
Elaboración:Cortamos los calamares en anillas o podemos pedir al pescadero que nos los corte. Los metemos durante un par de horas en leche para que se ablanden y se dejan en el frigorífico hasta la hora de freírlos.
Una vez pasado el tiempo, sacamos y escurrimos los calamares
de la leche, los secamos bien y los pasamos por la haría especial para
frituras.
A continuación, ponemos el aceite a calentar y cuando veamos
que está lo suficiente caliente vamos echando los calamares en tandas, los
freímos por ambos lados y los sacamos a un plato. Abrimos nuestro pan y metemos
los calamares con un poco de su aceite que eso le dará un delicioso gusto al
pan. Echamos por encima, si nos apetece, mayonesa, alioli o zumo de limón y
listo para servir. Lo más importante es tomar este bocadillo caliente, porque
si se enfría pierde toda su esencia.
Podras creerte que vivi 10 años en Madrid y nunca lo probé? Tuve que ir en unas vacaciones y decir venga va, que no me puedo ir sin probar uno de la plaza Mayor y esta taaaaaaaaaaaaaan rico! Excelente aportacion madrileña la tuya!
ResponderEliminarMítico bocadillo de calamares. Y este sí que es de Madrid al cielo no sé, pero a todo el mundo seguro . Qué rico !!!
ResponderEliminarEspectacular. Lo probé por primera vez hace unos meses en un mítico bar de Madrid y me encantó, aunque el bocadillo que yo tomé me lo sirvieron sin mayonesa. Saludos :)
ResponderEliminar¡Mi bocata favorito!rico, rico, rico. Te ha quedado estupendo, muy buena receta. Besitos :)
ResponderEliminarUna delicia, lo probé una vea en la plaza Mayor y he estado a punto de hacerlo. Al final, como siempre me tiro para el dulce jejeje. besos!
ResponderEliminar¡Qué rico por favor! Sin ser de Madrid este bocadillo me encanta aunque confieso que casi nunca lo como ¡menudo antojo al ver el tuyo! ¡Besos mil!
ResponderEliminarQue mas se puede pedir, un bocata de estos sentada en el suelo de la plaza mayor y con una buena cerveza fresquita, maravillosa elección ,besos
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