Ingredientes:
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3
patatas.
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1
berenjena.
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3
tomates.
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1
pimiento verde.
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Un poco
de cebolla.
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1 ajo.
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Harina.
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Aceite de
oliva virgen extra.
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Sal.
Elaboración:Freímos el pimiento en aceite hasta que esté blando. Cortamos las berenjenas en rodajas y las ponemos en un escurrir con un poco de sal para que suelten todo el amargor. Pasados 20 minutos, las secamos, rebozamos las rodajas en harina, freímos y reservamos.
En otra sartén, echamos bien de aceite y vamos friendo las patatas, ya saladas, en rodajas junto con el ajo, una vez fritas sacamos y reservamos.
Y en otra sartén realizamos el tomate, echamos un poco de
aceite en una sartén, añadimos un poco de cebolla y cuando vaya tomando color
añadimos el tomate pelado, salamos, y dejamos un rato que se fría mientras lo
vamos aplastando con un tenedor para que se quede compacto. Una vez que esté
frito ya podemos comenzar a montar el plato.
Ponemos un poco de tomate en el fondo, luego añadimos las
rodajas de berenjena, las patatas y por último echamos lo que nos quedaba de
tomate y el pimiento por encima. Lo metemos cinco minutos al horno a 200º para
que todas las verduras estén a la misma temperatura y ya está listo para
servir.Si queréis encontrar recetas tan sabrosas de Mallorca como estas no dejéis de pinchar el siguiente enlace: https://lacocinats.blogspot.com/2018/03/recopilatorio-unpuentehastamallorcats.html
Fabuloso el tumbet!! Ha sido el rey del reto!!! Me encanta cómo te ha quedado. Bss.
ResponderEliminarQue rico ese Tumbet,no lo conocia.......¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Que rico ! He oido hablar mucho de este plato pero nunca lo he hecho asi que me llevo la receta! Y esta claro que ha triunfado! Estupenda propuesta!
ResponderEliminarMe encanta el tumbet, la primera vez que lo probé me lo hizo mi mujer y desde entonces se convirtió en uno de mis platos favoritos. Has escogido una receta estupenda de la cocina mallorquina
ResponderEliminarAbrazos!!
que rico, este tipo de platos me encantan, aunque mejor sin patatas,me gusta tu propuesta, besos
ResponderEliminarQué mogollón de tumbets hemos tenido en este reto y qué plato más rico. una delicia
ResponderEliminarLa receta reina de este mes! Con lo rica que debe estar! Es normal! Un beso
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