Tras visitar varios mercados y preguntar decidimos ir a la
quesería de S´arangi. La verdad es que la persona que nos atendió fue muy
amable y nos explicó las diferencias entre los distintos productos. Aunque
personalmente me gustan los quesos de cabra, el queso de Mahón está realizado
con leche de vaca, así que cogimos varios de leche de vaca, las croquetas
decidí hacerlas con el curado, y uno tres leches que para mí estaba delicioso.
Así que os recomiendo que si alguna vez visitáis Menorca
no dejéis de comprar sus deliciosos quesos. Además, te los envasan por lo que
puede ser un rico regalo para traer en las vacaciones.
Ingredientes:
-
100
gramos de sobrasada.
-
75 gramos
de queso rallado.
-
65 gramos
de aceite de oliva virgen extra.
-
80 gramos
de harina.
-
450
mililitros de leche.
-
2 huevos.
-
Pan
rallado.
-
Aceite
para freír.
-
Sal y
pimienta.
Elaboración:
Lo primer que hacemos es rallar el queso y calentar la leche al microondas. Ahora
añadimos aceite en una olla y echamos la harina para que se vaya friendo (casi
siempre pongo la misma cantidad de harina que de grasa, ya sea aceite o
mantequilla, pero en este caso como la sobrasada tiene mucha grasa le he
añadido un poco menos).
Una vez que está cocinada la harina vamos añadiendo la leche
poco a poco y le damos vueltas con una cuchara de madera hasta que coja
consistencia y se vaya despegando de las paredes. Luego añadimos la sobrasada y
el queso y salpimentamos y seguimos dando vueltas para que se integren todos
los elementos. Sacamos a una bandeja y una vez fría la metemos al frigorífico
durante varias horas o de un día para otro.
Damos forma a nuestras croquetas y las pasamos por pan
rallado, luego por huevo y finalmente por pan rallado. Las freímos en aceite
caliente por ambos lados, las sacamos a un papel absorbente y ya están listas
para servir.
Tiempo de preparación: 2 horas.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 15 croquetas.
Dificultad: Media.
Laura las croquetas siempre que las pongo en mi mesa saben a poco, así que tengo que cocinar una cantidad ingente de ellas, por eso cuantas más variedades posibles mejor, las tuyas son una opción deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Se ven riquísimas , me llevo media docena de ellas.
ResponderEliminarUn besito
Vaya croquetas, deliciosas de verdad. No quedarán ni los restillos en la bandeja!!!Un beso
ResponderEliminar