Ingredientes:
-
1 kilo de
peras.
-
400
gramos de azúcar.
-
½ zumo de
limón.
Elaboración:
Pelamos y partimos las peras en trozos pequeños, los echamos
en una olla y esparcimos por encima el azúcar y el zumo de medio limón. Lo
dejamos a fuego suave durante 45 minutos dándole vueltas de vez en cuando para
que no se nos pegue, aunque como la pera suelta bastante agua no hace falta, si
fuera otro tipo de fruta con menos agua os aconsejo que estéis más atentos.
Pasado el tiempo, pasáis la batidora y lo volvéis a poner a
fuego bajo durante diez minutos o hasta que tenga la consistencia adecuada.
Dejáis que se enfríe y lo metéis al frigorífico.
Si vuestra idea es envasar la mermelada, lo primero que
tenéis que hacer es esterilizar los tarros. Para ello, pon los botes y las
tapas en una cazuela con agua y deja hervir 15 minutos. Después, déjalos
escurrir y trata de no tocar el interior de los botes.
Para hacer el vacío pon un paño en el fondo de una olla y
coloca encima los botes de mermelada bien cerrados. Echa agua hasta cubrir los botes y pon a
hervir unos 40 minutos. Deja que se enfríen y después guárdalos en un lugar
fresco y alejado de la luz. No te olvides de poner una etiqueta poniendo la
fecha de envasado.
Y si queréis ver el resto de las recetas no dejéis de
pinchar en el siguiente enlace: https://desafioenlacocina1.blogspot.com.es/2017/09/mermeladas-y-conservas-dulces-55.html
Quiero dar las gracias a las compañeras que trabajan en este
desafío y que hacen que esto sea posible y os animo a que echéis un vistazo a
sus blogs:
Carolina: Tomillo, laurel y otras cosas del comer
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