Ingredientes:
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1 tomate
grande y maduro, mejor si es de vuestro propio huerto.
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2
aguacates maduros.
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1diente
de ajo.
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150
gramos de pan.
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100
mililitros de aceite de oliva.
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El zumo
de un limón.
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Sal.
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Cecina
para adornar el plato.
Elaboración:Pelamos los aguacates y eliminamos los huesos centrales. Los troceamos y los ponemos en un bol hondo, regamos con el zumo de limón y le añadimos el tomate pelado, el diente de ajo sin germen, el pan mojado en agua para que esté más blando, el aceite de oliva y la sal. Trituramos todo para que se nos quede crema untuosa, bien ligada y sin grumos, si veis que no queda así, lo pasáis por el chino.
Lo metéis a la nevera hasta la hora de servir y le echáis unos cuantos trozos de cecina por encima y si queréis un chorrito de aceite de oliva. Es importante consumirlo en dos días como mucho, ya que si no se os oxidará el aguacate y cogerá un color poco apetecible.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
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