Ingredientes:
-
300
gramos de espárragos verdes.
-
2 dientes
de ajo pequeños.
-
50 gramos
de pan.
-
10 almendras
peladas.
-
Aceite de
oliva virgen extra.
-
Colorante
alimentario (opcional).
-
Sal.
Elaboración:Se lavan y se cortan los espárragos en varios trozos desechando la parte más dura. Se saltean en una cazuela durante 10 minutos a fuego medio.
Por otro lado, se fríen en otra sartén los ajos pelados, el pan cortado en trozos y las almendras. Cuando ya lo tenemos se pasa al vaso de la batidora se le añaden 200 mililitros de agua y se tritura todo. Se añade la salsa a la cazuela de los espárragos y se deja cocer diez minutos o hasta que tenga la textura deseada. Se ajusta de sal, si veis que la salsa ha quedado muy clara le añadís un poco de colorante para darle más color, aunque a mí no me hizo falta y listo para servir. Para decorar reserve un poco del pan que tenía frito y así le di un punto crujiente.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Gasto: 3 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.
Me gusta las recetas de verduras con salsa de almendras. Da un toque muy especial a este tipo de platos, todo un acierto, un beset
ResponderEliminarUna pregunta.¿ Hará falta pan? Porque esa salsita está de lujo!!! Un plato estupendo amiga: Un beso
ResponderEliminarYo es que el pan lo acompaño con todo, así que haga el plato que haga siempre esta presente jeje.
Eliminar