Ingredientes:
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400
gramos de atún.
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250
mililitros de aceite de oliva virgen extra.
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2 dientes
de ajo.
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375
mililitros de vinagre.
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375
mililitros de vino blanco.
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1
cucharadita de café de pimentón.
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Dos hojas
de laurel.
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Un puñado
de pimienta en grano.
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Harina.
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Sal.
Elaboración:Se seca bien el pescado y se sala. Lo rebozamos con un poco de harina y se pone a freír en el aceite de oliva. Una vez que lo tenemos marcado por todos los lados, se pasa a la olla donde vayamos a realizar el escabeche.
Se cuela el aceite y se fríen los dientes de ajo, el laurel y los granos de pimienta. Cuando estén fritos los ajos, se retira la sartén del fuego y se echa el pimentón. Se añade el vinagre y el vino blanco y se echa todo encima del atún, se mira cómo está el punto de sal y se deja cocer a fuego bajo durante 30 minutos. Luego se retira del fuego y cuando se enfríe ya está listo para degustar, aunque yo lo prefiero de un día para otro.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Gasto: 5 euros.
Raciones: 4 raciones.
Dificultad: Fácil.
Laura siendo casero, todo sabe más rico, por supuesto que el atún si es fresco no tiene comparación con el de conserva, por eso tu plato tiene que estar insuperable. Besos
ResponderEliminarUmmm, huele muy bien, ( me llega através de la pantalla). Un beso cariño!
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