lunes, 3 de abril de 2017

COSTILLAS CON SALSA BARBACOA

Esta receta es muy típica y hay mil formas de realizarla, en este caso os voy a presentar una, aunque no será la única que publique en el blog. Está realizada con salsa barbacoa casera, aunque podéis también utilizar de bote.

Ingredientes:

-          1 costillar.

-          Aceite, sal y pimienta.

-          Salsa barbacoa:

o   2 cucharadas de aceite de oliva.

o   2 cucharadas de miel.

o   ½ cebolla.

o   2 dientes de ajo.

o   El zumo de medio limón.

o   150 gramos de kétchup.

o   Un chorro de vinagre.
Elaboración:
Pela la cebolla y los ajos, pícalos y sofríelos, removiendo en un poco de aceite hasta que estén dorados. Añade el resto de los ingredientes de la salsa barbacoa, mezcla unos instantes y deja cocer hasta que salgan burbujas. Baja el fuego y cuece durante 30 minutos.
Pasa la salsa por la batidora y déjala enfriar. Salpimienta las costillas y ponlas en una bandeja para horno engrasada con unas gotas de aceite. Hornéalas a 180º durante 90 minutos a la mitad dales la vuelta para que se haga igual por todos los lados. Cuando queden diez minutos sácalas y úntales la salsa barbacoa por ambos lados y vuélvelas a meter al horno. Una vez transcurrido el tiempo sácalas y a comer.
Tiempo de preparación: 130 minutos.
Gasto: 4 euros.
Raciones: 2 raciones.
Dificultad: Fácil.

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