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200
gramos de harina.
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2 huevos
medianos.
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La medida
de un huevo de anís dulce.
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La medida
de un huevo de aceite de girasol.
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Aceite de
girasol para freír.
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Azúcar y
miel para acompañar.
Elaboración:Cascamos los huevos, uno de ellos sólo por la punta para que nos sirva de medida para el anís y el aceite, y lo echamos en un bol. La verdad es que cuando cogí el recetario de mi abuela y vi lo de las medidas a través de las cáscaras de huevo me hizo mucha gracia, pero la verdad es que es muy efectivo.
Donde hemos echado los huevos añadimos el aceite y el anís y
mezclamos todo. A continuación, vamos añadiendo la harina poco a poco y
removiendo. Ahora en nuestra encimera echamos harina porque vamos a trabajar la
masa, es una masa bastante pegajosa, por lo que debéis tener paciencia. Cuando
la masa ya esté lista la estiramos muy fina y vamos formando nuestras hojuelas.
Ponemos aceite a calentar y cuando está caliente las vamos
friendo por tandas, tened mucho cuidado porque al dejar la masa tan fina se
queman con nada. Le dais vueltas y cuando estén doraditas, las ponéis en un
papel absorbente, le añadís miel o azúcar y ya están listas para comer.
Tiempo de preparación: 45 minutosGasto: 2 euros.
Raciones: 8 raciones.
Dificultad: Fácil.
Los dulces caseros son los mejores, y en la sencillez esta el buen gusto, un beset
ResponderEliminarBuenísimas para hacer un día de lluvia.
ResponderEliminarBesos Laura